Руководитель одного из предприятий Днепра оказался боевиком "ЛНР"

Руководитель одного из предприятий Днепра оказался боевиком "ЛНР", Маргарита Бубнова

Правоохранительные службы выявили и задержали участника незаконного вооруженного формирования "ЛНР". Он жил в Днепре и был руководителем вагоноремонтного предприятия.

Об этом сообщают в пресс-службе Офиса Генерального прокурора.

По данным следствия, подозреваемый с мая по июнь 2014 года находился в составе незаконного вооруженного формирования "Всевеликое Войско Донское" оккупационной администрации РФ.

"Совместно с другими лицами с оружием в руках организовывал и нес службу на блокпостах, которые были расположены на автомобильной дороге между населенными пунктами Славяносербск и Трехизбенка Луганской области по обе стороны автомобильного моста через реку Северский Донец", - говорится в сообщении.

Российский наемник контролировал дежурные смены на блокпостах, занимался организацией осмотра документов граждан и их задержанием. Кроме этого, он проверял автомобили и предоставлял водителям право на проезд.

Но после того, как он «отслужил», вернулся в Днепр и долгое время жил обыденной жизнью, им заинтересовались спецслужбы. И вчера, 1 апреля мужчину задержали оперативники ГСУ в сопровождении Департамента защиты национальной государственности СБУ.

Мужчине сообщено о подозрении в создании террористической группы (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины). Досудебное расследование продолжается.

Также мы писали, что в Днепре засудили главаря «ЛНР» Плотницкого к пожизненному заключению.

Днепр 056 новости задержание Всевеликое Войско Донское
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии