Обновление карантинных зон: куда попали Днепр и область

Обновление карантинных зон: куда попали Днепр и область, Ростислав Петровский

В Украине, 1 апреля, изменили карантинные зоны. Только одна область остается в "желтой" зоне, остальные в более жестком карантине. Количество заболевших коронавирусом непрерывно растет, передает 056.

Как стало известно, В "желтой" зоне остается только Херсонская область. В регионе самый низкий показатель госпитализаций — 42,5, а загруженность коек с кислородом составляет 16,4%. К слову, норма — 65%.

Обновление карантинных зон: куда попали Днепр и область, фото-1

В "оранжевой" зоне 13 регионов — Винницкая, Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Запорожская, Кировоградская, Луганская, Полтавская, Ровенская, Тернопольская, Харьковская, Хмельницкая и Черкасская области.

В Днепропетровской области растет количество заболевших коронавирусом. Уровень госпитализации превышает 77 человек на 100 тысяч населения. Уровень загруженности больничных коек с кислородом - 48%. Критическая отметка начинается с 65%.

На "красном" карантинном уровне находятся 11 регионов — это Киев, Житомирская, Ивано-Франковская, Закарпатская, Киевская, Львовская, Николаевская, Одесская, Сумская, Черновицкая, Черниговская области.

Стоит отметить, что Днепр и область находятся на пороге перехода с "оранжевой" зоны в "красную". Количество заболевших постоянно колеблется. В случае перехода в "красную" зону, Днепропетровскую область ждут жесткие карантинные ограничения. От закрытия ТРЦ, магазинов и других зон досуга, до остановки движения общественного транспорта и полного лок-дауна. Узнать подробные ограничения красной зоны можно ЗДЕСЬ.

Днепряне, соблюдайте карантинные нормы и не подвергайте свои жизни опасности. 

056 Днепр коронавирус Днепр карантин Днепр COVID Днепр ситуация с коронавирусом Днепр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии