В Днепре на стоянке загорелись три автомобиля: кто ответит

В Днепре на стоянке загорелись три автомобиля: кто ответит

В Днепре 31 марта, около 10 часов вечера, на ночной стоянке загорелось помещение охранника. Пламя зацепило автомобили, что стояли рядом. Сотрудники ГСЧС ликвидировали пожар. На данный момент не ясно, кто ответит за поврежденные авто.

О прошествии сообщили в пресс-службе ГСЧС в Днепропетровской области.

Возгорание произошло на улице Рабочая. Пластиковая сторожка вспыхнула мгновенно, захватив припаркованные рядом три легковых машины.

Стоянка находится в жилом районе, и размещается прямо под окнами многоэтажек. Поэтому происшествие собрало много очевидцев, которые до приезда пожарных сбивали пламя и пытались оттянуть машины. Охраннику затруднительно объяснить причину случившегося. Поскольку он ушел с рабочего места еще до этого.

Владельцы поврежденных авто не могут определить, кто же компенсирует убытки. Это стало проблемой, потому что они не заключали договор об ответственности стоянки и чеков про оплату прибывания на ней у них нет.

Но пострадавшая сторона не должна опускать руки. Они могут подтвердить факт передачи авто постоянной стоянке другими доказательствами - показаниями свидетелей и видеоматериалами. Ведь согласно п. 27 Правил хранения транспортных средств: «автостоянки гарантируют сохранность ТС, принятых на хранение, а в случае их пропажи, разукомплектования, повреждения несут ответственность в установленном законодательством порядке». Тем более за владельцем стоянки стоит обязанность предпринять все меры, предусмотренные правилами пожарной безопасности.

Днепр 056 пожар автостоянка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии