На Днепропетровщине за 2021 год планируют обновить больше дорог чем за 10 лет

На Днепропетровщине за 2021 год планируют обновить больше дорог чем за 10 лет, Маргарита Бубнова

Вчера, 22 февраля на Президентском форуме «Украина 30.Инфраструктура» председатель Укравтодора Александр Кубраков представил цели Большого строительства в 2021 году. Дороги Днепропетровщины занимают огромную часть в этом процесе.

Ключевым проэктом Укравтодора в этом году стало завершение ремонта трассы Днепр-Царычанка-Кобеляки-Решетиловка. Это масштабная программа развития цементобетонных дорог и благодаря ей, проезд в Киев будет намного удобнее. По планировке такая 4-полосная дорога обходит населенные пункты и напоминает европейские автобаны.

Также в приоритете ремонт дороги национального значения Днепр-Николаев (через Кривой рог). Не останутся безремонта и дороги нашей области, через которые прокладывается пути между соседними областями.

Так, в Днепропетровской области за 10 лет обновили 154,2 км. дорог. В 2020 году — 164 км. В плане на 2021 год стоит отремонтировать 387 км. дорог.

«Год назад мы представили наши планы, большинство восприняли их довольно скептически. Мало кто верил, что у государства есть кадровые и материальные ресурсы, чтобы обновить 4000 км государственных дорог. Сегодня мы имеем цифру в 4056 км дорог и 158 мостов обновленных и построенных в областях в 2020 году», - прокомментировал Александр Кубраков.

На Днепропетровщине за 2021 год планируют обновить больше дорог чем за 10 лет, фото-1 На Днепропетровщине за 2021 год планируют обновить больше дорог чем за 10 лет, фото-2
Днепр 056 дороги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии