В Днепре будут действовать новые карантинные ограничения

В Днепре будут действовать новые карантинные ограничения, Ирина Иванова

С завтрашнего дня, 24 февраля, Днепр и почти вся территория Украины перейдет на новый, «желтый» уровень карантинных ограничений. Сегодня регион еще находится в «оранжевом» цвете.

В Украине с 24 февраля будет действовать новое карантинное зонирование и обновленные ограничения. Так, жители «зеленой» зоны смогут носить только маски в общественных местах. Однако такой «цвет» в регионе «заработает» если там длительное время заболеваемость на коронавирус будет составлять не более 5% от всего количества населения. В основном наша страна завтра станет «желтой».

«Желтый» уровень предусматривает те же карантинные ограничения, которые действуют на территории области и сегодня, но при этом ресторанам и кафе разрешено работать на час дольше, до 24:00 часов. То есть население особых различий не почувствует. Запрещены будут дискотеки. Работа кинотеатров и театров разрешается при заполненности зала в 50% и соблюдении необходимой дистанции. В общественных учреждениях, магазинах, больницах, транспорте – необходимо находится в маске», - сказала начальник отдела санэпиднадзора и организации расследования вспышек ГУ Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области Неля Полюхович.

Она отметила, что переход от «желтого» до «оранжевого» уровня не предусматривает новых ограничений, но будет служить сигналом, что ситуация по заболеваемости в регионе напряженная. При «красном» уровне ограничений,  запрещается работа старшей школы, торговых центров, спортзалов и ресторанов.

«Оранжевый» уровень устанавливается, когда хотя бы один из показателей эпидемической ситуации превышен. Так, если загруженность коек, отведенных для коронавирусных больных больше 65%, тестов ПЛР за неделю проведено менее 300 на 100 000 населения, либо когда количество госпитализированных или просто больных на коронавирус превышает показатель в 60 на 100 000 населения. Если будет превышено два показателя – в регионе установят «красный» уровень», - сказала Неля Полюхович.

Она отметила, что с начала года Госпродпотребслужба в области провела более 5,5 тысяч проверок субъектов хозяйствования на предмет того, как они придерживаются противоэпидемических правил. В основном проверяли продуктовые магазины, поскольку их в Днепре очень много, также «ходили» в школы, спортзалы, кафе и рестораны. Удалось выявить около 800 нарушителей.

Среди основных нарушений – отсутствие антисептиков для посетителей, не проведение температурного скрининга работникам, не регулярная дезинфекция поверхностей и помещений.

056 Днепр коронавирус карантин ограничения желтая зона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии