В двух группах Facebook появились поздравления с 23 февраля: реакция днепрян

В двух группах Facebook появились поздравления с 23 февраля: реакция днепрян

В группах «Шевченковский район Днепр, 12 квартал, Тополь, Мирный, Кротова» и «Группа Мира Левый берег» поздравили мужчин с 23 февраля. Кроме того, для этого взяли открытку с георгиевскими ленточками.

Эти группы популярны среди жителей Днепра и они имеют много подписчиков.  В комментариях это вызвало бурную реакцию. Среди комментирующих были как одобрения, так и осуждения.

В двух группах Facebook появились поздравления с 23 февраля: реакция днепрян, фото-1

Напомним, что с 2002 года в России 23 февраля является днем воинской славы России. В Украине же впервые в 2018 году на законодательном уровне признали Россию агрессором и оккупантом за ее действия в Крыму и на Донбассе. Поэтому, праздновать праздник страны агрессора странно по отношению к защитникам Украины. Отголоски этого дня еще долго будут преследовать тех, кто привык ежегодно в этот день поздравлять мужчин.

В двух группах Facebook появились поздравления с 23 февраля: реакция днепрян, фото-2 В двух группах Facebook появились поздравления с 23 февраля: реакция днепрян, фото-3 В двух группах Facebook появились поздравления с 23 февраля: реакция днепрян, фото-4 В двух группах Facebook появились поздравления с 23 февраля: реакция днепрян, фото-5

Отметим, что в Украине 23 февраля отменили еще в 2014 году. Вместо него 14 октября утвержден праздник «мужества и героизма защитников Независимости и территориальной целостности Украины».

23 февраля реакция социальных сетей Россия Украина Днепр 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии