Коротко о компенсации за электроэнергию на Днепропетровщине

Коротко о компенсации за электроэнергию на Днепропетровщине

За январь на Днепропетровщине 108 тысяч клиентов получили помощь от государства за оплату электричества. По закону часть населения, которая пользуется электрообогревом жилья и многодетные семьи в I квартале 2021 получат компенсацию.

На сайте електропоставщика YASNO рассказали, что способ начисления льгот зависит от способа ​​компенсации:

  • Льготникам без субсидии, средства будут зачислены на счет электропоставщика. Они получают уже уменьшенные платежки и могут увидеть поступления в Личном кабинете (Справочник абонента, История оплат, Способ оплаты);
  • Тем, кто имеет субсидию платежка приходит с полной суммой. Но начисляется компенсация в Ощадбанке. Условия ее получения можно узнать в управлении труда и в соцзащиты.

«Субсидиантам необходимо платить полную сумму, указанную в счете за электроэнергию. Этим клиентам государство компенсирует дополнительные расходы, возникшие в результате роста цены, в виде увеличения размера субсидии. При этом обращаться дополнительно к поставщику электроэнергии не нужно», — рассказал директор YASNO в Днепропетровской области Юрий Федько.

Напомним, что с 1 января по 31 марта установлена ​​фиксированная цена на электроэнергию — 1,68 грн/кВт. И она единая для всех, независимо от объемов потребления, места проживания и социального статуса.

Днепр 056 электроэнергия субсидия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии