Сжигание чучела и традиционные гуляния: как в Днепре отметят Масленицу

Сжигание чучела и традиционные гуляния: как в Днепре отметят Масленицу

Городские власти Днепра уже начали подготовку к празднованию Масленицы. В этом году гуляния запланированы на 13 марта, а главной локацией станет Сичеславская Набережная, передает 056.

Как стало известно из тендера горсовета, всего на празднование планируют потратить 180 тысяч гривен. Гостям предложат посмотреть выступления творческих коллективов, приобщиться к этническим гуляниям и поучаствовать в сжигании чучела.

Сжигание чучела и традиционные гуляния: как в Днепре отметят Масленицу, фото-1

Мероприятие "Запальний Колодій" состоится в субботу, 13 марта. Местом проведения выбрали Набережную. Квест на Масленицу будет состоять из 6 тематических зон - одна центральная и пять для развлечения. На центральной локации установят высокий столб, украшенный лентами и гирляндами. На этом столбе можно будет ознакомиться с программой праздника и расположением остальных локация. По всей Набережной установят специальные фотозоны в этническом стиле.

Также на Набережной установят кузницу, деревянную бричку и создадут лабиринт из тюков сена, общей площадью 40 квадратных метров. Участники праздника смогут испытать себя в казачьих развлечениях - стрельбе из лука, перетягивании каната и боях на мечах и т.д. На одной из локаций будет работать кукольный театр.

Развлекать посетителей будут несколько творческих коллективов, аниматоры и ведущие. Концертная программа пока неизвестна.

Конец праздника проведут в традиционном стиле - сожжением чучела. Чучело сделают из соломы и украсят праздничными лентами. Его высота составит более 2,5 метров.

Во время празднования Масленицы днепряне смогут купить сувениры и угоститься традиционными блюдами.

056 Днепр Масленица Днепр программа на Масленицу в Днепре афиша Днепр программа Масленицы Днепр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии