ТОП-5 событий в Днепре на минувшей неделе, 15-22 февраля

ТОП-5 событий в Днепре на минувшей неделе, 15-22 февраля

Наступила последняя неделя зимы, впереди – весна, которая, мы надеемся, будет наполнена новыми яркими и приятными событиями. Давайте подведем итоги ушедшей недели и вспомним о главных ее новостях. Что происходило в Днепре в период с 15 по 22 февраля?

Министерство инфраструктуры Украины подписало договор о строительстве аэродромного комплекса

Министерство инфраструктуры Украины окончательно подписало документ о строительстве нового аэродромного комплекса в Днепре. По результатам тендера генподрядчиком стало ООО "Альтис-Констракшн".

Согласно договору, компания обязывается выполнить работы по строительству аэродрома за 3,95 млрд грн. Перед началом аукциона ожидаемая стоимость работ составляла 5,7 млрд грн. Последний этап строительства аэродрома должен завершиться к декабрю 2023 года.

Новый учебник истории угодил в скандал из-за Днепра

Из-за нового учебника по истории Украины для учеников 8-х классов разгорелся серьезный скандал. В новом учебнике откровенно пропагандируются концепции "русского мира" и "Новоросии".

Поводом для самого большего обсуждения стала информация о том, что «Россия основала Одессу, Днепр, Симферополь и Севастополь». Рецензенты крайне негативно восприняли и другие тезисы в учебнике. Это школьное пособие еще не напечатали и не издали, но оно может попасть к украинским детям уже в следующем году.

Житель Днепра покорил Говерлу в лютый мороз

Военнослужащий с Днепровского отдельного полка связи Антон Кондратюк вместе с солдатами Вооруженных Сил Украины совершил восхождение на наивысшую точку Карпатских гор – Говерлу, высота которой составляет 2061 м над уровнем моря.

В восхождении принимала участие международная группа из 32 человек. В ее состав вошли украинские военные, капелланы, солдаты стран «НАТО» и представители общественных организаций.

На Днепропетровщине прикрыли нарколабораторию с миллионным оборотом

В Днепропетровской области сотрудники правоохранительных органов арестовали восьмерых участников преступной группировки, которые занимались изготовлением и продажей наркотиков.

Как стало известно, банду задержали в Кривом Роге. Полицейские установили, что организовал наркобизнес 41-летний местный житель. Помогали ему еще шесть человек. Злоумышленники наладили мощное производство метамфетамина и разветвленную сеть его сбыта среди жителей города и области, а также среди населения Кропивницкого.

В Днепре пенсионерка чуть не подорвала девятиэтажку

72-летняя пенсионерка планировала забрать с собой в мир иной всех соседей дома No 3 на улице Менахем-Мендл Шнеерсона. Она забаррикадировалась в квартире и открыла газ. Но, задуманное реализовать ей помешали спецслужбы.

Жильцы эвакуировались и вызвали полицию. Одинокая пенсионерка прибила гвоздями двери, подперла их разобранной мебелью и холодильником. Намертво закрыла окна верхней одеждой, открутила газ и начала зажигать спички.

К месту события оперативно приехали правоохранительные органы, коммунальщики, медики и спасатели. До того как концентрация газа могла стать критической, спецслужбы перекрыли его, а затем штурмом ворвались в квартиру злоумышленницы. 

Топ события неделя Днепр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии