Стало известно, сколько доз вакцин от COVID-19 получит Днепропетровщина

Стало известно, сколько  доз вакцин от COVID-19 получит Днепропетровщина, Ирина Иванова

Планируется, что Днепр и область получат более 37 тысяч доз вакцины от коронавируса – это AstraZeneca и Pfizer. В регионе создано шесть мобильных бригад – по две в Днепре, Павлограде и Кривом Роге. В первую очередь вакцинировать будут тех, кто находится в зоне риска – работников мобильных бригад и тех, кто работает с «ковидными» больными, а также работники экстренной медицинской помощи.

Так, вакцина сначала будет попадать на склад в Днепре. Каждый день туда будут приезжать мобильные бригады, брать необходимое количество доз и вакцинировать людей.

«Мы рассчитываем, что одна бригада в день будет прививать по 100 человек. Три бригады будут работать с вакциной AstraZeneca, еще три – с Pfizer», - говорит заместитель директора департамента здравоохранения – начальник управления лечебно-профилактической помощи населению Днепропетровской областной администрации Алексей Григорук.

По его словам, если область будет ощущать нехватку вакцин – будут подавать запрос в Минздрав для поставок дополнительной партии.

056 Днепр вакцинация коронавирус медики старт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии