В Днепре будет действовать новый уровень карантинных ограничений

В Днепре будет действовать новый уровень карантинных ограничений, Ирина Иванова

В Днепре и области ситуация с коронавирусом стабильная, заявляют врачи и представители власти, поэтому согласно новому определению карантинных ограничений, регион попадает в «желтую» зону.

Об этом заявили в департаменте здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации.

Напомним, со следующей неделе в Украине будет действовать деление на зоны эпидемиологической опасности – «зеленую», «желтую», «оранжевую» и «красную». В «зеленой» зоне – будут действовать минимальные ограничения, разрешены массовые мероприятия, но необходимо носить маски. Для жителей «красной» зоны – установлены максимальные ограничения – там не будут работать учебные и развлекательные учреждения, должны быть закрыты все магазины, кроме продуктовых. При «выборе» цвета для области будет учитываться масса факторов – от уровня заболеваемости на коронавирус и ОРВИ, заполненность коек в «ковидных» отделениях.

Сейчас все области страны живут в «оранжевой» зоне, в том числе и Днепропетровщина.

Но с 24 февраля все изменится. Именно тогда в стране начинают действовать новые правила адаптивного карантина и Днепр, а также другие города области попадают в «желтую» зону. Будет разрешено проведение массовых мероприятий, при условии, что в помещении на одного человека будет приходится четыре квадратных метра, либо же при 50% заполненности зала, до 24 часов будут работать рестораны и бары.

Напомним, с начала пандемии в области зафиксировали 70 897 случаев заболевания на COVID-19, из них в Днепре 33 387 человек.

056 Днепр коронавирус заболели зона деление карантин желтая
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии