Раздражение кожи является основной проблемой бритья. Происходит это из-за того, что лезвия верхний защитный слой кожи как бы снимают, делая ее очень чувствительной к воздействиям внешней окружающей среды. По этой причине, мужчинам, предпочитающим так называемый влажный способ бритья, рекомендуется использовать также лосьон или крем после бритья кроме пены непосредственно для бритья.

Сухой способ бритья, при котором используется электробритва харьков (в этом случае лезвия практически не соприкасаются с кожей и заключены в бритвенные головки) считается более щадящим бритьем. Но социологические опросы, проводимые производителями, показывают, что многие мужчины предпочитают именно влажное бритье, так как им нравится использование теплой воды, смягчающей волосы и пены для бритья, позволяющей бритве по коже скользить мягче. Поэтому производителями электробритв были разработаны также и модели для влажного бритья.

Таким образом, мужчина, прежде чем бриться, решает, как это сделать и чем. С сухим бритьем довольно все просто – тут нужна только электробритва и все. Влажное бритье, как мы можем видеть, подразделяется на влажное с электробритвой, специально для этого предназначенной и влажное со станком.