«Слуги народа» хотят сажать днепрян за сокрытие российского гражданства

«Слуги народа» хотят сажать днепрян за сокрытие российского гражданства, Екатерина Охотник

В Верховной Раде народные депутаты от партии «Слуга народа» зарегистрировали законопроект, который предполагает уголовное наказание за скрытие факта российского гражданства.

Так, народные избранники решили бороться с российским агрессором изнутри. После его принятия и вступления в силу днепряне имеющие российское гражданство должны об этом сообщить. Сделать это можно в письменном виде, в государственные органы занимающиеся этим вопросом. В противном случае им может грозить лишение свободы от двух до пяти лет.

Сам законопроект идет под No 4641 и звучит как: «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно установления уголовной ответственности за не сообщение гражданином Украины о наличии гражданства (подданства) государства-агрессора».

Сами инициаторы законопроекта в пояснении отметили, что так они смогут привести в порядок институт гражданства. Это по их мнению необходимо в условиях жестких геополитических реалий. Так, как в Украине уже семь лет происходят военные действия на востоке и наблюдается наличие огромного количества информационной агрессии со стороны России.

Отметим, что согласно четвертой статье Конституции Украины, в нашей стране существует единое гражданство. В случае получения иного гражданства об этом необходимо сообщать и на это по закону дается 30 календарных дней.

гражданство Украина Россия Днепр 056 "Слуга народа"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии