В Днепропетровске можно купить недорогое жилье

Но для начала придется заплатить серьезный первый взнос.

Об этом шла речь на сегодняшней пресс-конференции заместителя губернатора Андрея Белоусова и директора ДСФУ «Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительсту» Анатолия Шендрика.

В Днепропетровске можно купить недорогое жилье, фото-1

По словам последнего, дом, который на ж/м Левобережный-3 открыл президент, заселен пока не полностью. Из 63 квартир 48 были проданы по программе льготного кредитования, еще несколько за полную стомость. В доме еще есть 4-5 квартир. Но купить их можно лишь за полную стоимость.

«Допустим семья решила купить 1-комнатную квартиру. Ее цена в доме составляет 192 тыс. грн. Для начала семья должна внести четверть суммы — 48 тысяч гривен и затем, на протяжении 15 лет выплачивать (с учетом кредитной ставки) 1160 гривен. Для стабильной семьи это не так уж и много», - считает Анатолий Шендрик.

Также в этой программе участвуют еще несколько домов — по проспекту Кирова, на ул. Мандрыковской, в пгт. Юбилейный. Там действует тот же принцип, но суммы несколько иные.

Однако, для того, чтобы участвовать в программе необходимо иметь прописку на территории области и справку о том, что на каждого члена семьи приходится меньше 9 м. кв. жилой площади.

Также существует ряд социальных программ по жилищному кредитованию. Консультацию по любой проблеме, связанной с жилищным кредитованием, можно получить по телефону (056) 35-73-83.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии