Днепровские нумизматы смогут пополнить свою коллекцию серебряной банкнотой

В Украине к 150-летию Леси Украинки не ограничились выпуском монеты, а и вели еще в оборот сувенирную банкноту из чистейшего серебра.

Об этом стало известно на официальном сайте Национального банка.

Сувенирная банкнота из чистейшего серебра (999,9 пробы). Причем в каждом из 300 выпущенных изделий будет не менее 124,4 г драгоценного металла. По дизайну банкнота будет такой же, как и 200-гривневая купюра с Лесей Украинкой и Луцким замком образца 2019 года. На сувенирном изделии повторят не только аутентичные изображения купюры, а воссоздадут защитную голограмму в виде золотой лилии.

Днепровские нумизматы смогут пополнить свою коллекцию серебряной банкнотой, фото-1

Такой банктной нельзя будет рассчитываться, но она может стать отличным экземпляром в коллекции нумизматов Днепра. Но, чтобы ее приобрести необходимо будет принять участие в электронном аукционе, ведь количество сувенирной продукции ограничено — не более 300 штук. Про срокам его проведения Национальный банк сообщит отдельно. Электронный аукцион будет проходить на Универсальной товарной бирже "Контрактовый дом УМВБ". Нереализованные на электронных аукционах сувенирные серебряные банкноты поступят для продажи через другие каналы реализации нумизматической продукции Национального банка Украины.

Но, если приобрести банкноту Вам не удалось, то в оборот ведена еще и монета с Лесей Украинкой.

Днепровские нумизматы смогут пополнить свою коллекцию серебряной банкнотой, фото-2
Банкнота Леся Украинка Национальный банк Украины 056 Днепр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии