Признаки того, что COVID-19 у днепрян прошел бессимптомно: ТОП-10

Признаки того, что  COVID-19 у днепрян прошел бессимптомно: ТОП-10, Екатерина Охотник

Всемирная пандемия COVID-19 многих днепрян заставила пересмотреть свое отношение к здоровью. По состоянию на 24 января, количество больных за весь период пандемии в Днепре достигло отметки 31,5 тысяч человек, а выздоровевших почти — 25,8 тысяч. Но, это лишь официальные данные. Сколько же было тех, кто переболел бессимптомно остается неизвестным. Редакция 056 собрала топ-10 признаков того, что вы переболели COVID-19 бессимптомно.

Отметим, что по данным медиков у переболевших на COVID-19 формируется иммунитет на приблизительно пять месяцев. Но, в каждом случае есть исключение, ведь с подобной пандемией медицина давно не сталкивалась и все клинические испытания быстро провести невозможно. Поэтому, все выводы делаются по наблюдению за имеющимися случаями. И так, выделяются следующие 10 признаков того, что Вы могли бессимптомно переболеть COVID-19.

Потеря памяти и туман в голове

Такой вывод сделали на основе исследования опубликованого в конце октября 2020 года. Вдаваться в клинические особенности мы не будем, а отметим, что COVID-19 может иметь влияние на сложность в обработке информации и потерю памяти в течение месяцев после выздоровления.

«Коронавирусный» язык

После диагноза COVID-19 переболевшие люди отмечали, что у них ухудшилось состояние зубов и десен. Также могут появиться странные ощущения на языке.

Боль в животе

Переболевшие на COVID-19 могут иметь также и боли в желудке. Как многократно уже писалось одним из симптомов заболевания является диарея.

Воспаление глаз

Данный симптом называют наиболее редким. Но, может именно Вы попали в эти 3%.

Усталость

Данный симптом наиболее часто можно спутать с обычной зимней депрессией или завалом на работе. Поэтому, важно прислушаться к своему организму и проанализировать, были ли предпосылке к такой сильной усталости.

Затрудненное дыхание

Уже не секрет, что основные осложнения проявляются на легких. Так, COVID-19 может привести к проблемам с дыханием. Если Вам трудно перевести дух, это может быть признаком повреждения легких, связанное с Коронавирусной инфекцией.

Потеря волос

Этот признак тоже легко спутать с сезонными изменениями. Не зря одна из рекомендаций медиков в профилактике заболивания является употребление витаминов. Уже доказано, что коронавирус попадая в организм влияет на иммунитет.

Тревога и бессонница

Эти симптомы схожи с указанным выше - усталостью. Все мы привыкли жить в бешеном ритме и ежеминутно на нас наваливается огромный поток информации, который может беспокоить. Так, ученые из Оксфордского университета проанализировали электронные медицинские карты 69000000 человек в США, в том числе более 62 000 пациентов с COVID-19. За три месяца после положительного теста каждый пятый впервые получил диагноз тревожности, депрессии или бессонницы.

Потеря слуха и шум в ушах

Данный симптом был обнаружен в результате исследований Университета Англии Раскина, которые были опубликованы в ноябре 2020 года. Так, проблемы со слухом могут быть как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе.

Головокружение

Последним из симптомов может быть ощущение внезапной шаткости или неустойчивости на ногах.

Помните, что при малейших симптомах острой респираторной вирусной инфекции необходимо обращаться к своему семейному врачу. Самолечение может быть не безопасным для Вашего здоровья. В общественных местах не стоит игнорировать соблюдение дистанции и правильного использования маски. Карантинные ограничения – это вынужденная мера, которую всем надо преодолеть.

COVID-19 056 Днепр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии