Борис Филатов и временный поверенный в делах США в Украине Кристина Квин обсудили перспективы развития местного самоуправления

Мэр Днепра Борис Филатов провел видеоконференцию с временно поверенным в делах США в Украине Кристиной Квин.

Стороны обсудили, в частности, результаты местных выборов-2020, ход реформы децентрализации и эпидемической ситуации по коронавирусу в разных украинских городах. Во время онлайн-встречи также присутствовали глава Николаева Александр Сенкевич, Кропивницкого - Андрей Райкович, Житомира - Сергей Сухомлин и Черновцов - Роман Кличук.

Борис Филатов отметил, что он вместе с коллегами из других украинских городов настоящее время работает над созданием Партии защиты прав местного самоуправления. Это документ, имеющий четко регламентированные полномочия и финансовые ресурсы, которые должны оставаться на местах. Также развитию общин, по мнению главы города, должно способствовать принятие Муниципального кодекса. В то же время местное самоуправление в Украине может получить новый импульс развития благодаря тренинговой поддержке западных партнеров. По словам госпожи Квин, такое заимствование опыта возможно, впрочем рабочие визиты представителей американских институтов будут планировать тогда, когда это позволят карантинные условия.

Днепр Борис Филатов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
2 очень плохо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии