В Днепропетровске водителей переквалифицируют в медиков

С начала 2013 года на Днепропетровщине ввели курсы для водителей «скорой помощи» по оказанию первой неотложной помощи. Сейчас такое обучение прошли уже половина водителей региона - около 500 человек.

Об этом стало известно в ходе заседания регионального оперативного штаба по вопросам экстренной медицинской помощи.

Директор Днепропетровского областного центра экстренной медицины и медицины катастроф Радий Шевченко отметил, что курсы по оказанию первой неотложной помощи уже прошли водители Днепропетровской, Павлоградской и уже половина водителей Новомосковской станций скорой медицинской помощи. Полный курс обучения составляет 12 часов. Поэтому учатся водители небольшими группами в свободное от работы время. И такие курсы каждый из них будет проходить раз в три года.

«На таких курсах водители осваивают не только теоретические, но и практические навыки. Их учат останавливать кровотечения, перевязывать раны, парализовать поврежденные конечности, делать искусственное дыхание, включать оборудование в «скорой», - сказал он.

Также Шевченко сообщил, что в связи новым законом «Об экстренной медицинской помощи» в регионе уделяется большое внимание обеспечению своевременного проезда «скорой» к пациенту, что должно составлять 10 минут - в городе и 20 минут - в сельской местности.

Однако сами днепропетровские врачи говорят, что доехать за 10 минут к пациенту практически нереально. Иногда на это уходит час времени.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии