Николай Кожушко анонсировал журналисту 056.ua свое возвращение в Украину в понедельник

После публикации материала "Днепропетровский правозащитник Николай Кожушко возвращается домой", в редакцию 056.ua позвонил сам беглец.

Взволнованным голосом он сообщил, что собирается приехать в Днепропетровск уже в ближайший понедельник и дать показания против Романа Гунчака, который, по словам Кожушко, угрожал ему расправой, а 3 января 2013 года и вовсе покушался на его жизнь.

"Я дам показания против Гунчака и Безуглого.

"Я уже написал письмо прокурору Днепропетровской области с просьбой привлечь Романа Гунчака к уголовной ответственности", -  сообщил правозащитник.

По его словам, "киллер" незаконно разгласил медицинский диагноз Кожушко.

"Я дам показания против Гунчака и Безуглого - этих негодяев и коррупционеров", - сказал Николай и добавил: "Никто не заставит меня отказаться от своей правозащитной деятельности, я и дальше буду защищать права детей".

Напомним, 8 января 2013 года Николай покинул отделение больницы имени Мечникова, где проходил лечение, и скрылся за границей. Первоначально приют нашел в России, а позднее переехал в Беларусь. И вот теперь, спустя более чем три месяца, Николай Кожушко возвращается в Днепропетровск. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии