iPhone 12: плюсы и минусы новой модели

Владельцы 11-й версии смартфона не ощутят весомых преимуществ новинки. Но если хотите обновить более старую модель iPhone, вы оцените ее по достоинству. Давайте подробно разберемся, за что хвалят новую модель и есть ли у нее недостатки.

Преимущества

Главные преимущества iPhone 12, которые сразу бросаются в глаза:

  • небольшие размеры;
  • новый дизайн;
  • расширенная линейка цветов корпуса.

Аппарат с габаритами 146,7 × 71,5 × 7,4 мм меньше по сравнению с 11-й моделью (150,9 × 75,7 × 8,3 мм), но диагональ дисплея осталась 6,1 дюймов. Такого эффекта удалось достичь за счет более узких рамок. При этом вес устройства на 16% меньше: 162 г против 194 г предыдущей модели.

iPhone 12: плюсы и минусы новой модели, фото-1

Обновленный дизайн корпуса — еще одна фишка новинки. Рамка алюминиевого корпуса имеет прямые грани, хотя углы устройства по-прежнему скругленные. На задней крышке у левого верхнего угла расположен компактный оптический модуль, который включает две 12-мегапиксельные камеры, подсветку и датчик глубины резкости. Модуль едва выступает над поверхностью, что не сильно влияет на устойчивость аппарата, когда тот лежит экраном вверх. Дисплей Super Retina XDR закрыт новым стеклом Ceramic Shield.

Стеклокерамическое покрытие по заверениям создателей стало самым крепки во всем мире на данный момент. Вы можете не переживать, если случайно уроните новый iPhone на кафельный пол — он переживет такие испытания. К тому же устройство выдерживает погружение в воду на шесть метров в течение получаса.

Теперь у вас больше вариантов выбора расцветки любимого гаджета. Производитель предлагает выбирать из таких вариантов: черный, белый, красный, зеленый и синий. Последний цвет не был ранее представлен в продаже.

iPhone 12
iPhone 12

Важное преимущество iPhone 12, которое не сразу заметно, но ощущается с первого прикосновения — новый процессор Apple A14. При тех же шести ядрах он работает на 50% быстрее по сравнению с 13-й версией. Графический компонент работает на четырех ядрах, а система машинного обучения — на 16. В результате аппарат работает и обучается на 70% быстрее, чем предыдущая модель.

Недостатки

Недостатков у iPhone 12 немного, но о них стоит знать:

  • поддержка 5G, которой так гордится производитель, на данный момент недоступна в странах СНГ;
  • в комплекте нет зарядного устройства. Предполагается, что вы сами решите, каким удобней пользоваться: проводным или беспроводным. При этом коробка устройства существенно уменьшилась в размерах, что положительно сказывается на экологической обстановке;
  • высокая стоимость. Это по-прежнему гаджет премиум-уровня.

Детальные характеристики устройства можно посмотреть в интернет-магазине avic.ua.

iphone 12 pro айфон 12 про айфон 12 pro iphone 12 про iphone pro 12 apple iphone 12 pro смартфон apple iphone 12 pro эпл айфон 12 про
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии