• Головна
  • Махинации на миллионы и дорогие авто: в Днепре правоохранители ликвидировали конвертационный центр, - ФОТО
13:23, 18 грудня 2020 р.

Махинации на миллионы и дорогие авто: в Днепре правоохранители ликвидировали конвертационный центр, - ФОТО

Правоохранители Днепропетровщины ликвидировали конвертационный центр, в котором совершались миллионные сделки.

Также, как рассказывают в отделе коммуникаций ГУНП в Днепропетровской области, полицейские раскрыли незаконную схему по выводу денег через искусственно созданные фирмы с признаками фиктивности.

Как объясняют правоохранители,  члены преступной группы определенные «оказывали услуги» предприятиям. Они формировали искусственный налоговый кредит и помогали переводить безналичные средства в "наличку". Такими услугами воспользовались около 40 предприятий Днепропетровщины. 

Всего полицейские установили пять человек, которые злоупотребляли своим служебным положением и занимались подделкой документов. Только за 2019 год они нанесли ущерб государству в особо крупных размерах. 

Сейчас открыты уголовные производства по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) УКУ.

Вчера полицейские совместно с СБУ провели около 20 обысков в домах и офисах подозреваемых, в Днепре и Никополе. Изъяли более 22 миллионов гривен в разной валюте, банковские карты, печати фиктивных предприятий, поддельные документы, компьютеры и телефоны, в которых могут быть доказательства преступлений. Также изъяты автомобили подозреваемых - «Lexus GX» и «Porshe Cayenne». Фигурантам данного дела грозит тюремное заключение от трех до шести лет.

Напомним, под Днепром на ходу загорелся автобус.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Днепр #056 #полиция #криминал
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...