Коммунальные службы призывают днепрян оплатить задолженность

Коммунальные службы призывают днепрян оплатить задолженность

Сразу два предприятия обратились к жителям Днепра с просьбой оплатить долги по коммунальным услугам. Общая сумма задолженности за воду и газ в Днепре почти 628 миллионов гривен.

Соответствующую информацию предоставили пресс-службы компаний "Днепрводоканал" и "Днепропетровскгаз сбыт".

Сумма накопительного долга за воду составила приблизительно 400 миллионов гривен. Представители "Днепрводоканала" говорят, что большинство должников — люди без счетчиков, поэтому сумма к оплате начисляется по норме и количеству людей, прописанных на жилплощади.

Чтобы погасить задолженность, коммунальное предприятие предлагает услугу реструктуризации. Для этого нужно обратиться в районные абонентские службы "Днепрводоканала". Подобной услугой воспользовались приблизительно 250 человек.

Есть и те, с кем коммунальщики судились. Так, за 2020 год предприятие выиграло примерно 260 дел на общую сумму 4 миллиона гривен.

За газ жители Днепра задолжали 228 миллионов гривен. По словам руководительницы "Днепропетровскгаз сбыта" Юлии Кузьменко, 56% клиентов компании имеют долги. Из них почти 300 граждане, которые получают субсидию.

Напоминаем, ранее мы писали о том, как изменилась задолженность по зарплате в Днепропетровской области. Подробно об этом читайте ЗДЕСЬ.

Днепр 056 Коммуналка ЖКХ Задолженность Вода Газ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии