Днепропетровские прокуроры начали судиться с «Сильпо» из-за некачественных продуктов

Прокуратура провела проверки, направленные на защиту прав потребителей, безопасность и качество продуктов питания.

Установлены многочисленные нарушения в деятельности как контролирующих органов, так и субъектов хозяйствования, которые производят и реализуют продукты питания, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

В подавляющем большинстве это реализация некачественной пищевой продукции, с истекшим сроком годности, продуктов сомнительного происхождения, а также продукты, компонентный состав которых не соответствует тому, который указан на этикетках и сопроводительных документах.

Так, в течение прошлого года в сетях супермаркетов «Сильпо» ООО «Фоззи-Фуд» реализовывались 24 наименования некачественных продуктов питания, среди которых - мясо-молочная продукция, рыба и морепродукты, мучные изделия и т. д. Общая стоимость некачественных товаров составила 803 тысячи гривен.

Сведения по данному факту прокуратурой Днепропетровска внесено в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство по ч. 1 ст. 227 УК Украины (умышленное введение в обращение на рынке Украины опасной продукции).

Всего по результатам проверок начато 11 уголовных производств, внесено 72 представления об устранении нарушений законов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии