Днепропетровских узников попросили не болеть... туберкулезом

Об этой коварной болезни и о том, как уберечься от нее, заключенным рассказали медики и священники.

Как сообщает пресс-служба Днепропетровской епархии, в следственном изоляторе Днепропетровска состоялся семинар для несовершеннолетних узников.

Перед лекциями слушатели и гости отстояли молебен в храме Моисея Мурина. А затем в актовом зале СИЗо послушали медиков.

Среди выступавших были: заведущий кафедрой православной антропологии и психологии Днепропетровского института народной медицины протоиєрей Тарасий Марченко, начальник терапевтического отделения межобластнойй больницы при Днепропетровськом СИЗО Артем Демин, а также руководитель епархиального отдела по работе с медицинскими учреждениями протоиерей Георгий Захарченко.

Подросткам рассказил об истории возникновения болезни, ее видах и симптомах, а также о том, как уберечься от туберкулеза.

Во время семинара выступающие отметили, что особую тревогу вызывает распространение заболевания в местах лишения свободы. Участники семинара убеждены, что большое значение в сдерживании эпидемии играет психологический фактор.

"Очень важно помочь заключенным, особенно вновь прибывшим, молодым заключенным, адаптироваться к новым для них условиям. Подсказать, как сохранить здоровье в среде, которая очень благодатна для распространения всякого рода инфекций", - рассказал протоиерей Георгий Захарченко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии