Днепропетровские таможенники пресекли ввоз в Украину наркотиков

В марте днепропетровские таможенники изъяли у туристов, пересекающих границу Украину 90 таблеток с содержанием наркотических веществ и прекурсоров.

Об этом 056.ua рассказали в пресс-службе Днепропетровской таможни.

Безимени-1
Безимени-1

"При досмотре вещей гражданина России, который прилетел рейсом из Москвы, наши коллеги с таможенного поста в международном аэропорту "Днепропетровск" обнаружили 50 таблеток препарата "Феназап". Данный препарат запрещен к ввозу на территорию Украины, так как включен в список наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров. Таблетки пришлось изъять", - сообщили в пресс-службе таможни.

"Пассажир, выбирающий "зеленый" коридор априори подтверждает, что у него нет запрещенных товаров, - днепропетровская таможня.Аналогичная ситуация произошла и в случае с жительницей Днепропетровска. Возвращаясь из Стамбула, женщина выбрала "зеленый" коридор., который предусматривает упрощенную систему досмотра багажа. При этом пассажир, выбирающий именно "зеленый" коридор априори подтверждает, что у него нет запрещенных товаров.

Тем не менее в багаже днепропетровчанки таможенники обнаружили 40 таблеток "Аферина". Этот препарат также внесен в список запрещенных.

В обоих случаях таблеточки изъяты, а в отношении их владельцев составлены протоколы о нарушении таможенных правил.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии