В Краснополье экологи проверяют воду: что произошло, - ФОТО

В Краснополье экологи проверяют воду: что произошло, - ФОТО, Федоренко Ростислав

В поселке Краснополье взяли пробы воды из технических отстойников предприятий. Цель — контроль выбросов опасных веществ в водоемы.

Об этом сообщает департамент экологической политики городского совета Днепра.

По словам начальника управления охраны окружающей среды департамента экологической политики Днепровского городского совета Ярослава Криско, контроль за этой территорией начали еще в прошлом году, так как поступало много обращений от граждан. Весной здесь поселились птицы, что говорит об улучшении состояния водоемов.

Из трех технических отстойников отобрали пробы воды, которые будут отправлены для исследования в Днепропетровский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины. Если результаты исследования покажут значительное загрязнение, сотрудники департамента экологической политики будут обращаться в Государственную экологическую инспекцию Днепропетровской области.

В Краснополье экологи проверяют воду: что произошло, фото-1 В Краснополье экологи проверяют воду: что произошло, фото-2 В Краснополье экологи проверяют воду: что произошло, фото-3 В Краснополье экологи проверяют воду: что произошло, фото-4

Кроме того, на территории отстойников отсутствовали ограждения, и знаки запрета плавания и рыбалки, что тоже является нарушением.

Напоминаем, ранее мы писали о том, какие маршрутки в Днепре так и не вернули после карантина.

Днепр 056 Экология Вода Водоемы Исследования Днепропетровщина Краснополье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии