На комфортность, продолжительность эксплуатации и внешний вид обуви значительное влияние имеют условия хранения обуви. Различают кратковременное - повседневное и длительное - сезонное хранение обуви, в зависимости от продолжительности периода хранения. Хранение обуви по условиям и способам может быть различным, днепропетровская обувь хранится как закрытым, так и открытым способом.

Кратковременное, как правило, открытое хранение, используют для повседневного хранения обуви под вешалкой, в специальных ящиках в прихожей. Сезонное хранение – обычно закрытый способ хранения обуви в шкафах, на антресолях в коробках. Хранение, как один из эксплуатационных этапов функционирования обуви, является процессом, который протекает во времени и под непосредственным воздействием окружающей среды. Сам процесс хранения складывается из определенных составляющих – подготовки к хранению обуви, непосредственно хранения и подготовки обуви к эксплуатации после хранения. Основной задачей на этапе хранения днепропетровск, обувь оптом является обеспечение условий, при которых сохранность обуви реализуется наиболее эффективно.

Эффективность хранения современной обуви (в независимости от материала, из которого она изготовлена) определяется соответствием условий хранения строго определенным требованиям и качеством подготовки к хранению обуви. Хранить обувь лучше там, куда солнечные лучи и влага не проникают. Ультрафиолетовое излучение может явиться катализатором реакции окисления для многих деталей обуви, и в первую очередь, из полимерных материалов.