Медицинское оборудование представляет собой изделия медицинской техники, которые предназначены для обеспечения оптимальных условий для больного непосредственно, а также для персонала медицинского учреждения при проведении мероприятий по уходу за больными и лечебно-диагностического характера. Включает медицинское оборудование от ecolab.kiev.ua медицинские столы и кресла, стерилизационное оборудование и средства транспортировки больных, тележки, подъемники, и медицинские шкафы, столики, кровати и светильники, моечное, дезинфекционное и другое оборудование.

Например, медицинские столы предназначаются для укладывания на них пациентов при проведении им операций, перевязок и т.д. Они создают максимальные удобства медперсоналу для совершения необходимых манипуляций с больными. Медицинские столы подразделяются на общехирургические (операционные), специальные и перевязочные. Различают столы в зависимости от особенностей конструкций с механическим, ножным, ручным, моторным, комбинированным приводом либо без привода; с автоматическим и дистанционным управлением; со съемной либо стационарной панелью; односекционные и многосекционные; рентгенопроницаемые или рентгенонепроницаемые; стационарные, полевые, передвижные и другие.

Операционные (общехирургические) столы состоят из тумбы, основания, блоков, панели и элементов управления. Как правило, панель многосекционная; ее можно на определенной высоте зафиксировать и в зависимости от характера проводимой операции или манипуляции придавать ей различные положения. Так, конструкция медицинского стола дает возможность его головной конец поднять или опустить, придавать пациенту положение полулежа или сидя, также осуществлять боковые наклоны.