В Днепропетровской области из-за холодов отложили посев зерна

На Днепропетровщине весенне-полевые работы запланировано начать ориентировочно 26-27 марта. Но из-за ухудшения погоды их начало отложили.

Об этом 056.ua сообщила пресс-служба облгосадминистрации.

Посевная компания в области стартует как только среднесуточная температура установится на уровне не менее + 5 - 7 градусов.

По словам и.о. директора департамента а также агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Днепропетровской облгосадминистрации Вадима Удовицкого, несмотря на то, что в некоторых районах области прошли дожди, а затем произошло резкое похолодание, ледовой корки на полях нет. Первым пробным посевам ярового ячменя (9,4 тыс. га), а также озимым культурам ничего не угрожает.

Вадим Удовицкий подчеркнул, что к началу полноценных весенне-полевых работ Днепропетровщина готова на 100%.
«В Днепропетровской области весенне-полевая кампания обеспечена материальными ресурсами в достаточном количестве. Это касается объемов закупленных семян, минеральных удобрений, дизельного топлива. Готова к началу посевной компании и сельскохозяйственная техника. Теперь мы ждем только благоприятной погоды, чтобы начать работу на полях региона», - отметил Вадим Удовицкий.

Также и.о. директора департамента сказал, что на Днепропетровщине уже проведен первый этап подкормку озимых культур. Минеральными удобрениями уже обработали 473 тыс. га полей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии