Хэллоуин в Днепре: ТОП-10 тематических фильмов и мультиков

Хэллоуин в Днепре: ТОП-10 тематических фильмов и мультиков, Федоренко Ростислав

Сегодня, 31 октября, в мире отмечают Хэллоуин. Для кого-то это традиционный праздник. Для других же — пришедший со временем и закрепившейся в современной культуре. Не все будут наряжаться в нечисть, но мы уверены, что большинство будут не против провести этот день за просмотром чего-нибудь. Чтобы Вы долго не искали, редакция 056 составила список фильмов и мультиков на любой вкус, которые стоит посмотреть на Хэллоуин.

"Хэллоуин"

Хэллоуин в Днепре: ТОП-10 тематических фильмов и мультиков, фото-1

Медиафраншиза, которая состоит из 11 фильмов. Планируются еще две части. "Хэллоуин" был очень популярным ужастиком в 80-х.

Первая часть, вышедшая еще в 1978 году, рассказывает о серийном убийце Майкле Майерсе. Будучи 6-летним ребенком, он совершает первое убийство и спустя 15 лет сбегает из психиатрической лечебницы, чтобы снова начать убивать.

Если Вам нравятся старые фильмы ужасов, то можете начать смотреть по порядку. Если предпочитаете более современные, то можете посмотреть "Хэллоуин: 20 лет спустя" (1998), ремейк Роба Зомби "Хэллоуин 2007" (2007) или же "Хэллоуин" (2018). Последний фильм является переосмыслением первой части.

"Кошмар на улице Вязов"

Хэллоуин в Днепре: ТОП-10 тематических фильмов и мультиков, фото-2

Еще одна культовая медиафраншиза, насчитывающая 9 фильмов и телесериал. Пожалуй, о "Кошмаре на улице Вязов" слышали все, но мало кто знает, что поначалу в успех этой кинокартины никто не верил. Лишь одна студия взялась за проект и только через 3 года после того, как Уэс Крэйвен написал сценарий. И не прогадали. Фильм спас киностудию "New Line Cinema" от банкротства.

Фемида не всегда наказывает виновных. Из-за недостатка улик детоубийцу Фредди Крюгера оправдали на суде. Опечаленных горем родителей не устроило такое решение и они сами поквитались с Крюгером. Только вот убийца не собирается останавливаться и теперь приходит к детям во снах. Главным героям предстоит остановить его.

"Дом ночных призраков"

Хэллоуин в Днепре: ТОП-10 тематических фильмов и мультиков, фото-3

Эксцентричный миллионер Стивен Прайс решает отпраздновать день рождения своей жены в заброшенном доме, где один доктор когда-то проводил опыты над людьми. Странным образом список приглашенных людей меняется и на вечеринку приезжают совершенно незнакомые друг другу люди. Несмотря на это, мистер Прайс предлагает миллион долларов каждому, кто останется в доме до утра, однако пережить эту ночь окажется не так уж просто.

"Сонная Лощина"

Хэллоуин в Днепре: ТОП-10 тематических фильмов и мультиков, фото-4

Экранизация новеллы "Легенда о Сонной Лощине" Вашингтона Ирвинга. Режиссером фильма выступил Тим Бертон.

Сюжет рассказывает о молодом человеке, приехавшим в местечко Сонная Лощина для расследования загадочных убийств. Местные говорят, что это дело рук всадника без головы и главный герой убеждается в этом. Со временем выясняется, что здесь замешана и другая нечисть. Каковы их мотивы?

"Фокус-покус"

Хэллоуин в Днепре: ТОП-10 тематических фильмов и мультиков, фото-5

Легенда гласит, что если невинная девушка в ночь Хэллоуина зажжет свечу в доме сестер Сандерсон, то они восстанут из мертвых, чтобы съесть всех детей города. Так складывается, что через 300 лет ведьмы действительно воскресли, но теперь им придется привыкать к современному миру и его "диковинкам". Увлекшись колдовством, колдуньи забывают о своем главном противнике черном заколдованном коте.

"Особняк с привидениями"

Хэллоуин в Днепре: ТОП-10 тематических фильмов и мультиков, фото-6

Мистер и миссис Эверс — очень занятые риэлторы, которые работают всегда. В день годовщины собственной свадьбы они едут осмотреть старинный особняк, но из-за сильного дождя им приходится еще и переночевать там. Оказывается, что миссис Эверс очень похожа на погибшую невесту хозяину дома и теперь ее не хотят отпускать. Мистеру Эверсу нужно спасти любимую, а помогут ему приведения.

"Ужастики"

Хэллоуин в Днепре: ТОП-10 тематических фильмов и мультиков, фото-7

Читали книги Роберта Лоуренса Стайна? Его еще часто называют Стивеном Кингом для детей. Так вот, представьте, что вся нечисть из его произведений ожила и оказалась в реальном мире. Именно это и произошло в фильме "Ужастики". Теперь главному герою и его друзьям предстоит спасти город от нашествия монстров.

"Дом-монстр"

Хэллоуин в Днепре: ТОП-10 тематических фильмов и мультиков, фото-8

Подростки ДиДжей, "Заглотыш" и Дженни обнаруживают, что соседний дом это самый настоящий монстр. Однако никто из взрослых не верит им. Поэтому когда начинаются неприятности, друзьям приходится самим противостоять монстру.

Несмотря на свой действительно жуткий сюжет, мультфильм несет важный и хороший посыл. Об этом Вы узнаете, когда "владелец" дома-монстра расскажет свою историю.

"Труп невесты"

Хэллоуин в Днепре: ТОП-10 тематических фильмов и мультиков, фото-9

Кукольный мультфильм режиссера Тима Бертона.

Действия мультфильма начинаются в одной из европейских деревушек XIX века. Главный герой Виктор вот-вот женится на Виктории, но из-за собственной неосторожности попадает в преисподнюю, где теперь должен жениться на мертвой невесте. Несмотря на то, что мир мертвых оказался очень интересным местом, Виктор понимает, что ни на что не променяет Викторию.

"Дом Злодеев. Мышиный дом"

Хэллоуин в Днепре: ТОП-10 тематических фильмов и мультиков, фото-10

Возможно, Вы не любитель ужастиков и предпочитаете что-то спокойное, но не менее атмосферное. На Хэллоуин Микки Маус приглашает злодеев на киновечер. Однако негодяи во главе с Джафаром решили захватить мышиный дом, поэтому Микки и его друзьям придется побороться с ними. Кроме этой сюжетной линии, также показываются короткие мультфильмы о хэллоуинских приключениях других героев.

Напоминаем, на нашем сайте можно пройти тест, чтобы узнать, кто Вы из кинозлодеев.

Днепр 056 Топ Хэллоуин Кино Мультфильмы Досуг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии