Реконструкция парка имени Глобы: что для этого можно сделать

Реконструкция парка имени Глобы: что для этого можно сделать, Федоренко Ростислав

26 октября на сайте Единой системы местных петиций появилась соответствующая инициатива. Петицию рассмотрят, когда она наберет 3000 подписей.

История парка имени Лазаря Глобы берет свое начало в XVIII веке. Некогда популярное место отдыха среди жителей города, теперь находится не в лучшем состоянии.

Заброшенные заведения, детские и спортивные площадки, аттракционы, отсутствие освещения в некоторых местах парка и следы употребления наркотиков так сейчас выглядит старейший парк города по словам автора петиции Алексея Прозорова. Также автор говорит о том, что отсутствие доступа к безопасной современной площадке для многих детей является определяющим в развитии личности.

Для решения проблемы с нынешним состоянием парка, предлагается закрыть "туалетные кабинки",  восстановить и укрепить конструктивные элементы, отвечающие за безопасность детей на высоте и установить качели для детей младшего возраста.

"Реконструкцию детской площадки нельзя отождествлять с ремонтом всего парка и откладывать на десятилетия, так как за эти годы успеют пострадать несколько поколений детей”, пишет Алексей Прозоров.

Петицию рассмотрят, если она наберет 3000 подписей. На сегодня до конца сбора подписей осталось 88 дней. Подписать электронную петицию можно ЗДЕСЬ.

Напоминаем, ранее мы писали о школьницах из Днепра, которые разработали проекты экологических велосипедных станций.

Днепр 056 Парк Глобы Реконструкция Петиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии