В Днепропетровской области неизвестные захватили школу (Обновлено)

22 марта, помещение вечерней школы в Новомосковске заняли чужие люди. 

Как сообщили 056.ua в пресс-службе областной милиции, часть здания занимала вечерняя школа, другую - общежитие. Именно со стороны общежития и последовал захват второй части помещения.

«Вечером пришли люди, у которых имеется договор аренды на ту часть помещения, которую занимает вечерняя школа. Там были учителя и директор. Чтобы выяснить сложившуюся ситуацию, привлекли правоохранительные органы», - сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Днепропетровской области.

По информации журналистов Новомосковска, здание забарикадировали около десятка молодых людей спортивного телосложения. Они отказались пустить внутрь мэра Новомосковска и сотрудников правоохранительных органов. Тогда зам.прокурора города  влез в здание школы через приоткрытое окно, предъявил документы и потребовал от "рейдеров" открыть дверь.

Восемь спутников «арендатора», который удерживал взаперти директора и педколлектив школы, сбежали, а трое не смогли предоставить ни документов, удостоверяющих их личность, ни документов, подтверждающих их право находиться на территории школы и, тем более, держать ее работников в заложниках.

Трое молодых людей оказали сопротивление милиции. Они задержаны для установления личности на 3 часа.

Как известно, спор за здание школы, расположенного в центре города, идет с 2008 года. Тогда здание школы было отчуждено как нежилое помещение. На данный момент идут судебные разбирательства по поводу этого здания. 20 депутатов Новомосковского горсовета по решению сессии обратились в Генпрокуратуру с просьбой провести расследование по факту незаконного отчуждения здания, однако пока окончательное решение не вынесено.

По словам мэра Новомосковска Сергея Мороза, «в городе незаконно отчуждено 170 зданий, и за этим стоит 3 человека, один из - которых депутат Днепропетровского областного совета».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии