В Днепропетровске во время непогоды коммунальщики продолжают засыпать ямы на дорогах

Сейчас на дорогах Днепропетровской области уже на 52% выполнен ямочный ремонт дорог. Стоит отметить, что погода вовсе не способствует такой работе.

«Одной из самых актуальных тем для общества является состояние дорожного покрытия. Необходимо активизировать проведение ремонтов для обеспечения безопасности и комфортности движения… Восстановительный ремонт дорог необходимо провести до 1 мая», - сказал вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул во время селекторного совещания с Кабинетом министров Украины.

По оценкам специалистов, в Днепропетровской области немедленного ремонта требует 146 тыс. кв. м. дорог. В настоящее время в регионе на дорогах общего пользования работают 42 бригады, в ходе аварийно-ямочного ремонта уже заключено более 83 тыс. кв. м. покрытия.

Губернатор отметил, что первоочередной задачей на сегодня является проведение оперативного ремонта тех участков дорог, которые больше всего пострадали во время зимы, для снижения аварийности движения. Как только улучшатся погодные условия - температура воздуха будет соответствовать нормам, при которых можно проводить качественный ремонт, в Днепропетровской области начнутся качественные текущие и капитальные ремонты дорог.

Дмитрий Колесников поставил задачу дорожным службам области в апреле завершить ямочный ремонт, а до 1 мая завершить все подготовительные работы (проекты, экспертизы) и быть готовыми начать работы по капитальному ремонту дорог.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии