Отопительный сезон в Днепре: когда он начинался в прошлые годы

Отопительный сезон в Днепре: когда он начинался в прошлые годы, Кузьмин Илья

Отопление - больной вопрос для многих днепрян. Жители города ждут горячих батарей в домах, а коммунальщики старательно подготавливают и проверяют технику к началу сезона. Журналисты сайта 056 вспомнили, когда в прошлые пять лет начинали отопительный сезон и с какими проблемами приходилось сталкиваться городским властям.

В 2015-м году холода пришли в Днепр раньше положенного, поэтому отопление понадобилось людям уже в первой половине октября. Тогдашний председатель ОГА Днепропетровской области, Валентин Резниченко отдал распоряжение о начале отопительного сезона 13.10.15, когда температура уже сильно опустилась. Однако, несмотря на это, вплоть до 24-го октября в области оставалось по меньшей мере три сотни объектов, где батареи не заработали вовремя. 

Отопительный сезон в Днепре: когда он начинался в прошлые годы, фото-1

Согласно распоряжению мэра Днепра, в 2016-м году отопительный сезон вновь начался раньше 15-го октября. В учреждениях коммунальной сферы – школах, больницах, детсадах – обогрев начали подавать с 13-го числа. Отопление жилого фонда началось меньше чем через неделю, по результатам гидрометцентра уже 15-16 октября в Днепре ночью погода составила около 0 градусов.

Как отчитались городские власти Днепра в 2017-м, до конца месяца оставались дома, которые не удалось подключить к подаче тепла. Михаил Лысенко рассказывал, что не все котельни оказались готовы к отопительному сезону, поэтому до конца октября также оставались некоторые неподготовленные дома. На 17 октября в Днепре не работали 3 котельных из нескольких сотен, рассказал политик. В конце месяца температура ночью опустилась до -4 градусов.

Отопительный сезон в Днепре: когда он начинался в прошлые годы, фото-2

В 2018-м году похолодание пришло в Днепр позднее положенного срока. К началу ноября заработали около 430-ти котельных из 455-ти. Остальные находились в режиме наладочных работ до первых выходных месяца. В ноябре дневная температура держалась выше 10-ти градусов до 9-го числа. К 7-му ноября все дома были подключены к котельным по данным директора “Комунжилсервиса”.

Отопительный сезон в Днепре: когда он начинался в прошлые годы, фото-3

Борис Филатов заявлял еще в конце сентября 2019-го года о готовности коммунальных служб к отопительному сезону на 100%. Проверить это днепрянам удалось только в конце октября. Причиной тому стали не неполадки сети, а теплая погода без множественных дождей. Батареи стали теплыми только с 28-го октября, на старте отопление подавать стали только в 33% жилых домов и 38% объектов социальной сферы.

В Днепре не стоит ожидать приход холодов в ноябре. На пресс-конференции “Информатора”, начальник регионального центра Гидрометцентра Василий Гринчак рассказал, что следующий месяц будет теплее на 1-1,5 градуса от средних показателей (1-8 градусов тепла). Ранее мы писали о том, что власти Днепра будут придерживаться обычного правила со среднесуточной температурой. В школах и садиках тепло дадут при температуре воздуха ниже 16 градусов тепла. 

Напомним, ранее мы писали о том, как можно согреться дома до начала отопительного сезона.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook и на наш канал в Telegram.

Днепр 056 отопление горсовет тепло прогноз погоды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии