Украинская спецслужба отмечает 21-ю годовщину со дня создания

25 марта 1992 года Верховная Рада приняла закон о Службе безопасности Украины. И эта дата считается днем рождения украинской спецслужбы.

Как сообщили 056.ua в пресс-группе УСБУ в Днепропетровской области, к своему профессиональному празднику днепропетровские сотрудники национальной безопасности подошли с целым рядом серьезных достижений.

Так, в кратчайшие сроки сотрудникам УСБУ в Днепропетровской области удалось вычислить и обезвредить группу "террористов", которые организовали и совершили серию взрывов 27 апреля 2012 года.

Также сотрудники спецслужбы обезвредили группу иностранных граждан, которые, пользуясь дипломатическим иммунитетом пытались завербовать и получить от сотрудника одного из крупнейших предприятий региона секретную информацию. "Шпионов" задержали в тот момент, когда они пытались переснять секретные документы.

Самое свежее дело - задержание группы, которая похитила и незаконное удерживала в неволе гражданина Великобритании. Сотрудники УСБУ в области в считанные часы вычислили злоумышленников и вызволили заложника.

По словам начальника УСБУ в Днепропетровской области Владимира Воропая, сегодня украинская спецслужба способна противостоять всем вызовам современности. Служба отлично оснащена. Но главное ее богатство - сотрудники, которые умеют системно мыслить, грамотно вычисляют преступные комбинации и предотвращают серьезные последствия тех или иных преступных замыслов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии