Александр Вилкул поручил властям Днепропетровщины обеспечить подъезд ко всем населенным пунктам на территории области

Непогода в Западной и центральной Украине спровоцировала транспортный коллапс в ряде регионов страны. Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул возглавил штаб по ликвидации последствий снежной стихии. Он поручил руководству регионов, облавтодорам и подразделениям МЧС обеспечить беспрепятственный подъезд ко всем населенным пунктам.

Об этом вице-премьер заявил во время селекторного совещания с губернаторами и руководителями центральных органов власти.

мчс техника
мчс техника

"Главная наша задача - обеспечить расчистку основных магистралей и свободный подъезд ко всем населенным пунктам", - сказал Александр Вилкул.

Когда основные магистрали будут "запущены", коммунальная техника начнет уборку снега на второстепенных дорогах и внутри жилых кварталов городов.

Вторая задача, которую поставил перед губернаторами, коммунальщиками и энергетиками вице-премьер - исключить обледенение электросетей.

"Это только в картинке на ТВ обледеневшие провода смотрятся эффектно - солнце переливается, создавая эффект хрусталя. Но на деле наледь на электросетях таит в себе очень серьезную угрозу. И наша задача - не допустить массового наледенения проводов", - озадачил Вилкул руководителей всех уровней - от главы сельсовета до губернатора.

По словам вице-премьера, к уборке снега в наиболее сложных регионах, будет привлекаться техника предприятий всех форм собственности. За это частникам выплатят компенсацию из резервного фонда госбюджета.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии