Выборы в Днепре: результаты экзит-полов, реакция Филатова и Зеленского

Выборы в Днепре: результаты экзит-полов, реакция Филатова и Зеленского , Дарья Таран

Вчера в Днепре и по всей стране прошли выборы, где горожане выбирали городского голову и депутатов. 

Согласно нескольким экзитполам, предварительно, побеждает с большим отрывом Борис Филатов. Его партия также на лидирующих позициях в разные советы. 

Явка на местных выборах в Украине составила невысокий процент - всего около 37%. В Днепропетровской области проголосовали 34,16 % населения.

Выборы в Днепре: результаты экзит-полов, реакция Филатова и Зеленского , фото-1

Согласно экзитполу «Украины 24», результаты выглядят следующим образом:

Борис Филатов набрал 44,47% голосов, за ним идёт Загид Краснов и 14,44%, а на третьем месте Александр Вилкул, за него отдали 11,27% голосов. 

Выборы в Днепре: результаты экзит-полов, реакция Филатова и Зеленского , фото-2 Выборы в Днепре: результаты экзит-полов, реакция Филатова и Зеленского , фото-3

В горсовет проходят, предварительно, точно, Пропозиція, ОПЗЖ, Слуга народу, Громадська сила і Європейська солідарність. 

Выборы в Днепре: результаты экзит-полов, реакция Филатова и Зеленского , фото-4 Выборы в Днепре: результаты экзит-полов, реакция Филатова и Зеленского , фото-5

Согласно данным общественной организации «Пропозиція», Борис Филатов побеждает в первом туре, так как его поддержало около 54% избирателей. В этом экзитполе, партию «Пропозиция» на выборах в горсовет Днепра проголосовало почти 40% жителей. В организации рассказали, что проводили опрос среди голосовавших более чем на 80 участках и опросили около 4000 днепрян.

Борис Филатов написал на своей странице в Facebook, что сейчас идёт борьба за защиту результатов уже в первом туре. 

«Дорогие мои земляки, поверьте, мне тяжело найти вам слова благодарности. Я просто низко кланяюсь всем в ноги за то, что несмотря на мегатонны грязи, вылитой на моё честное имя и политически мотивированные уголовные дела против сотрудников мэрии, вы дали мне снова такой колоссальный кредит доверия. Мне же, мои дорогие земляки, смотреть вам в глаза не стыдно. Ещё раз низкий поклон. Не подведу. СПАСИБОООО, РОДНЫЕ МОИ!!!», - написал Филатов. 

Выборы в Днепре: результаты экзит-полов, реакция Филатова и Зеленского , фото-6 Выборы в Днепре: результаты экзит-полов, реакция Филатова и Зеленского , фото-7

Президент Владимир Зеленский прокомментировал предварительные результаты местных выборов. По его словам, украинская избирательная система ещё неидеальная и «нечистые» деньги с «нечестными» медиаресурсами ещё влияют на результаты.

Как проходили выборы в Днепре, можете прочесть ЗДЕСЬ

Днепр 056 выборы экзитпол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии