Фасадные вывески являются объектом наружной рекламы расположенным параллельно стене на фасадах строений. В большинстве случаев, фасадные вывески не столь сложны в монтаже и изготовлении, как, например, изготовление лайтбоксов. Фасадные вывески точно также как и иные типы объектов наружной рекламы (отдельностоящие конструкции, крышные установки или консоли) могут быть изготовлены в виде световых коробов, объемных букв или плоских вывесок, снабженных подсветкой прожекторами.

С точки зрения эстетики и восприятия предпочтительными являются световые объемные буквы на http://www.aspect-reclama.ru. Кроме того, объемные буквы всегда проще согласовывать с городскими службами. И еще одним немаловажным моментом является то, что элементы подсветки в объемных буквах, а ими зачастую служат диоды и газоразрядные лампы, более долговечны, нежели элементы подсветки в световых коробах (люминесцентные линейные лампы). Если говорить о фасадных вывесках, то хотелось бы сказать особо о вывесках с открытым неоном в виде световых объемных символов. Залитые огнями неоновых вывесок улицы и проспекты всегда притягивали людей. В магазины, украшенные объемными яркими буквами, хочется войти. Владельцы игровых клубов и казино давно заметили этот психологический эффект вызываемый неоном и взяли его на вооружение. И их финансовые вливания в свои вывески, порою весьма значительные, окупаются с лихвой.

Несмотря на всё вышеупомянутое, фасадные вывески в виде светового короба, имеют место быть. Световой короб является малобюджетным типом наружной рекламы. Но, делая свой выбор в пользу светового короба, не забывайте, что через несколько лет вам придется снова заказывать новую вывеску. Сэкономив 15-20 процентов на изготовлении световых коробов, вам, вероятно, придется заменить через год эту вывеску.