• Главная
  • Как женщины-политики могут помочь Днепропетровской области?
Политические новости
16:58, 22 октября 2020 г.

Как женщины-политики могут помочь Днепропетровской области?

Политические новости

Представительницы Женского крыла политической партии «ЗА МАЙБУТНЄ» Днепропетровской области на пресс-конференции в информагентстве «Мост-Днепр» рассказали о своем видении решения первоочередных задач. 

Как сообщила кандидат в депутаты горсовета Каменского от партии «ЗА МАЙБУТНЄ», лидер Женского крыла партии в Днепропетровской области Марина Кравченко, одним из важнейших задач женского движения политической силы на региональном уровне является создание структуры по предотвращению домашнего насилия.

«Необходимо создать такое место, где каждая женщина сможет получить защиту, психологическую и материальную помощь. Я тщательно изучала этот вопрос и узнала, что сейчас в Украине такие Центры существуют только в больших городах. Я хочу полностью изменить эту ситуацию, уничтожить невидимые оковы домашнего насилия, чтобы каждая женщина была счастливой в любом уголке нашей области. Безусловно, подобные структуры нужны в небольших городах и районах Днепропетровщины, а начать мы планируем с Каменского», – сказала Марина Кравченко. – Я уже собрала команду. Эти люди готовы идти со мной. В этой команде есть психолог, тренер, юрист и человек, который сможет обучать женщин бухгалтерии, программе 1С, менеджменту, маркетингу и ещё хотелось привлечь других специалистов. И когда женщина попадает в сложную ситуацию, мы предоставим временное убежище и научим в дальнейшем обеспечивать себя и своего ребёнка».

Лидер Женского крыла партии «ЗА МАЙБУТНЄ» Кривого Рога, кандидат в депутаты Криворожского городского совета Ирина Казначеева рассказала о том, что на вместе с коллегами по Женскому движению политической партии состоялся микрофорум, посвященный проблеме отношений детей и родителей. 

«Нами был приглашен психолог-педагог с большим опытом работы. В рамках мероприятия было рассмотрено много вопросов. Участницы микрофорума, состоявшиеся и будущие, мамы остались довольны. Подобные мероприятия будут проходить на постоянной основе раз в квартал. Это будут не только женские встречи: мы планируем собирать и подростков, потому что этот возраст очень сложный и часто родители уже не являются авторитетом для них. Программа будет социальной, каждый желающий сможет принять в ней участие. Пока, из-за карантина, форум будет проходить онлайн»,  отметила она Ирина Казначеева.

Еще одна криворожанка, кандидат в депутаты городского совета от партии «ЗА МАЙБУТНЄ» Светлана Скварник, поделилась планами по созданию Фонда помощи женщинам и детям.

«Мы планируем создать Фонд, который будет работать непосредственно с проблемами насилия в семьях. Также работа фонда будет направлена на решение проблем детей-сирот и помощи больным детям, родители которых не могут оплатить им лечение. Ведь этот вопрос очень актуален, так как статистика онкологических и других заболеваний неутешительная. Многие семьи не могут оказать детям должной помощи. Поэтому мы надеемся на поддержку для осуществления больших планов», – сказала Светлана. 

Кандидат в депутаты в Днепровский городской совет от партии «ЗА МАЙБУТНЄ» Яна Синявская отметила, что одна из основных задач партии – повышение эффективности работы правоохранительных органов. 

«Сегодня правоохранительные органы погрязли в имитации защиты прав и свобод граждан. Большое количество обращений горожан остается без внимания. Полиция и органы прокуратуры не выполняет своих прямых обязанностей. Исходя из моего опыта депутата районного совета и помощника народного депутата, могу сказать, что ни одно из тысячи обращений, переданных нашей командой за последние 5 лет не было доведено до суда. Причина – полное бездействие правоохранительной системы. Пользуясь законом Украины о  статусе депутатов местных советов, я имею право на депутатское обращение, на неотлагательный приём. Буду принимать участие в заседаниях правоохранительных органов с правом совещательного органа. Также буду просить руководителей этих структур  отчитываться на сессиях горсовета о проделанной работе

В списках политической партии «ЗА МАЙБУТНЄ» на местных выборах более 44% кандидатов – женщины. По словам лидера партии, народного депутата Игоря Палицы, Женское крыло политической силы создано для более эффективного решения общественных проблем. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...