Что нужно знать о кандидате в мэры Днепре Сергее Рыженко: главное

Что нужно знать о кандидате в мэры Днепре Сергее Рыженко: главное, Кузьмин Илья

В воскресенье днепряне смогут проголосовать за мэра города. Перед местными выборами журналисты сайта 056 собирают основные данные биографий кандидатов на место мэра города.

Об этом стало известно по даннымЦИК Украины.

Сергей Анатольевич Рыженко, 1961-го года рождения, появился на свет в Черкасской области. В 1992-м году окончил Днепропетровский медицинский институт по специальности "лечебное дело", квалификация "врач-терапевт". Сейчас проживает в Днепре, последние 9 лет работает главным врачом КЗ "Днепропетровская областная клиническая больница имени Мечникова".

Имеет долгую историю сотрудничества с различными политическими силами. До 2014-го года входил в состав “Партии регионов”(представлял ее интересы в облсовете Днепропетровщины), после чего стал депутатом партии Петра Порошенко “Солидарность”. Долгое время во время политической агитации Сергей Рыженко выступал как самовыдвиженец, но уже в конце августа стало известно, что главврач больницы Мечникова пойдет от “Слуги народа”. После данного объявления на съезде партии Зеленского, был исключен из “Солидарности”. С 1999-го по 2010-й являлся главным государственным санитарным врачом Днепропетровской области.

За 2018-й год, по данным Chesno.org пропустил 40% заседаний депутатской комиссии. В 2017-м пропустил 25% заседаний сессий и 27% заседаний депутатской комиссии. В 2016-м году пропустил 40% заседаний заседаний депутатской комиссии и 33% заседаний сессий.

Согласно декларации политика, владеет половиной квартиры в Киеве, а также пользуется комнатой от КП “Больница Мечникова”. Остальное имущество мужчины записано на сожительницу, а именно две квартиры и два земельных участка. 

За 2019-й год Рыженко заработал свыше 470-ти тысяч гривен. На банковских счетах политика суммарно находится 30 тысяч гривен, также он задекларировал 43 тысячи долларов США. Сожительница Сергея Рыженко, Инга Родникова задекларировала 87 тысяч долларов. Также женщина владеет двумя транспортными средствами: Jeep Wrangler 2000-го года выпуска и Mitsubishi Lancer 2008-го.

Ранее мы писали о том, что в Днепре состоялась сессия городского совета.

Обсудить новость вы можете в нашем телеграм-канале по следующей ссылке [здесь].

Днепр 056 местные выборы Рыженко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии