Что нужно знать о кандидате в мэры Днепра Сергее Никитине: главное

Что нужно знать о кандидате в мэры Днепра Сергее Никитине: главное, Кузьмин Илья

В конце недели жители Днепра сделают выбор человека, который возглавит город на следующие пять лет и станет мэром до 2025-го года. Журналисты сайта 056 продолжают собирать основную информацию о кандидатах на пост градоначальника.

Об этом стало известно по данным ЦИК Украины.

Сергей Михайлович Никитин 

Что нужно знать о кандидате в мэры Днепра Сергее Никитине: главное, фото-1

Родился в 1982-м году на территории Днепра. Гражданин Украины, имеет юридическое образование (ДНУ, 1999-2004), также в ДРИДУ НАДУ по направлению государственного управления (2007-2010). На нынешних выборах представит ОПЗЖ и будет претендовать на кресло мэра Днепра. 

Является главой Оппозиционной платформы “За життя” в Днепре. По данным chesno.org в 2019-м году баллотировался в парламент от партии ОПЗЖ, однако в Верховную Раду не прошел. В 2015-м году стал депутатом городского совета Днепра VII созыва.

Что нужно знать о кандидате в мэры Днепра Сергее Никитине: главное, фото-2

Работа в городском совете

В стенах городского совета работает уже на протяжении 12-ти лет. В 2008-м году начал работать замом начальника управления в управлении коммунальной собственности, спустя три года стал заместителем начальника управления корпоративных прав в департаменте корпоративных прав и правового обеспечения, на этой должности пробыл до 2016-го. Сейчас является заместителем председателя комиссии горсовета по вопросам коммунальной собственности, энергосбережения и законности. 

15-м февраля 2017-го на сессии Днепровского горсовета сообщили о создании новой депутатской группы «За жизнь», в которую вошел и Никитин. К 2020-му году возглавлял депутатскую фракцию «За жизнь» в Днепровской горсовете.

Имущество

В собственности Никитина находится гараж и квартира (где по документам проживает мать политика) в Авиаторском, там же свою квартиру имеет жена Сергея Никитина. Также у него есть два авто: Daewoo espero (1997-го года выпуска) и Toyota camry (пользуется отец), у жены Никитина Porsche cayenne.

За 2019-й год заработал более миллиона гривен, от Михаила Никитина получил в подарок 1 200 000 гривен. Внес на свой банковский счет 1 065 500 гривен. В декларациях Сергея Никитина и его жены не указано место работы.

Ранее мы писали о том, как днепряне могут проголосовать из дома при COVID-19.

Обсудить новость вы можете в нашем телеграм-канале по следующей ссылке [здесь].

Днепр 056 местные выборы Никитин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии