• Главная
  • Новое место в Днепре. Новаторская пицца в пиццерии Moderna
Новости компаний
15:50, 17 октября 2020 г.

Новое место в Днепре. Новаторская пицца в пиццерии Moderna

Новости компаний

В Днепре 10 октября открылся ресторан-пиццерия Moderna, где можно попробовать пиццу, приготовленную по авторским рецептам от звездного пиццайоло Луки Пеццетты (Luca Pezzetta). Заведение расположено на улице Магдебургского права, в бизнес-центре напротив культурно-делового центра «Менора» и синагоги.

Новое место в Днепре. Новаторская пицца в пиццерии Moderna, фото-1

Пиццерию открыли рестораторы Елена и Руслан Буряк, известные в Днепре своими проектами Doubledecker и «Мыши Бляхера». За интерьер ресторана отвечает дизайн-студия Дениса Беленко.

Меню ресторана специализируется на новаторской пицце, которую здесь готовят на открытой кухне по рецептам итальянца Луки Пеццетты. За плечами Луки - кулинарный успех трех поколений, множество мировых рейтингов и награды «Лучший пиццайоло до 35 лет» по версии FOOD AND WINE Awards, 50 TOP Pizza 2020, 70 лучших ресторанов-пиццерий мира. Имя Пеццетты можно найти среди гайдов и рейтингов Gambero Rosso, L'Espresso, Аttestato di eccellenza Pizza Award.

Новое место в Днепре. Новаторская пицца в пиццерии Moderna, фото-2

Лука Пеццетта совместно с легендарным римским шефом Габриэле Бончи работал над рецептурой и технологией приготовления пиццы на цельнозерновой муке жернового помола и живых дрожжах: такой подход дал ему возможность изучить и испытать различные типы ферментации.

«Мы заново перепишем правила приготовления пиццы и построим в Moderna фактически три пиццерии в одной. Ведь в Италии в каждом городе готовят свою уникальную пиццу. На севере - в туринской сковородке, на юге - неаполитанскую пиццу, в Эмилия-Романье - римскую на противне», - рассказывает Лука Пеццетта.

Вкус и форма пиццы в Moderna разные - от мягкой и воздушной до упругой с хрустящей корочкой. Что касается начинки, то в Moderna, по словам Луки, «отказались от классических заправок и привычной подачи».

Новое место в Днепре. Новаторская пицца в пиццерии Moderna, фото-3

Комментируя новаторский подход к созданию пиццы, Елена и Руслан Буряк говорят, что в ресторане Moderna они хотят показать свое видение современной итальянской кухни.

«За последние годы гастрономическая эволюция постигла почти каждое блюдо, кроме итальянской пиццы. Мы хотим это исправить. Хотим показать, что итальянская кухня и пицца в частности - это не только старая добрая классика. Италия может быть модерновой, новаторской и дерзкой», - подчеркивают рестораторы.

Кроме пиццы в меню Moderna можно также найти пасту ручной работы, итальянские антипасты и типичные римские закуски вроде suppli al telefono - шарики из вареного риса с начинкой из моцареллы, соуса карбонара или грибов с пармезаном. В барной карте - широкий выбор вина, коктейлей и крафтового пива.

Позиции из меню:

  • пицца 4 сыра с мускатным орехом
  • веганская пицца с тремя видами кабачков и какао-бобами
  • пицца с тунцом сашими и мятным майонезом
  • туринская пицца с курицей и сладким перцем
  • римская пицца с омлетом, грибами и трюфелем
  • брускетта с рикоттой, салом, медом и розмарином
  • лазанья по-неаполитански
  • спагетти ди Граньяно с Песто Геновезе
  • суппли al telefono

Наши контакты:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...