• Главная
  • “Коронавирус, нестандартные бюллетени и грязные политинструменты”: что ожидать на выборах в Днепре
15:31, 15 октября 2020 г.

“Коронавирус, нестандартные бюллетени и грязные политинструменты”: что ожидать на выборах в Днепре

“Коронавирус, нестандартные бюллетени и грязные политинструменты”: что ожидать на выборах в Днепре

25-го октября в Днепре состоятся местные выборы, на которые сильно повлияла пандемия. Эксперты собрали основные данные о том, как будет проходить голосование и какие подводные камни следует ожидать местным жителям.

Об этом стало известно из пресс-конференции “Opentv”.

До конца предвыборной агитации остается чуть больше недели, в это время днепровские специалисты все чаще начинают наблюдать использование грязных политтехнологий среди кандидатов. В Днепре политики прибегают к срывам агитационных встреч своих соперников, ведение информационных атак, а также порча стендов.

В Днепре отмечают высокие показатели прозрачности политического аппарата, об этом сообщает ресурс transparentcities. Согласно этим исследованиям, город стал вторым по уровню соблюдения требований условий работы.

Специалисты также отмечают, что в этом году изменилось оформление бюллетеней для местных выборов. Это может стать причин порчи бюллетеней, так как правила заполнения усложнены. “Избирателям придется не только поставить галочку рядом с именем своего кандидата, указать номер кандидата, его партию и индексный номер. В противном случае, голос человека не будет использован”, — рассказывает Надежда Михно. В этом году эксперты ожидают потерю определенного процента голосов, так как не все люди ознакомлены с особенностями бюллетеней. 

Выборы 25-го октября будут проходить в условиях коронавирусной пандемии, так как на сегодняшний день зафиксировано свыше 6-ти с половиной тысяч заболевших COVID-19 в Днепре. Ежедневно наблюдается высокий прирост, поэтому местным властям необходимо принять меры предосторожности. Однако, урегулировать это Верховная Рада не может в связи с распространением коронавируса в стенах парламента. 

“Сейчас финансирование карантинных мероприятий обеспечивается местными властями. Но четких разъяснений нет. Органы местного самоуправления и общественные организации обращаются в Кабинет Министров Украины для получения ответов”, — комментирует Оксана Зубарева.

Деятельность некоторых политических партий в это время эксперты оценивают неоднозначно. Организация поездок днепрян в Харьков грозит повышением уровня заболевших, так как город находится в красной зоне.

Пандемия повлияла на учебный процесс в ВУЗах — студентов, которые учатся в Днепре перевели на дистанционное обучение, в школах перенесены каникулы. 

Ранее мы писали о том, сколько в Днепре заболело коронавирусов учеников школ.

Обсудить новость можно в нашем телеграм-канале, перейти можно по этой ссылке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Днепр #056 #местные выборы #коронавирус
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...