Под Новомосковском гремит войсковая канонада

Впервые на Новомосковском общевойсковом полигоне проводится утилизация ручных гранат без запалов методом подрыва

Как сообщили 056.ua в региональном медиа-центре Министерства обороны Украины, данные работы проводятся силами двух групп уничтожения от 93-й отдельной механизированной бригады 6-го армейского корпуса и 25-й отдельной воздушно-десантной бригады Сухопутных войск ВС Украины.

3

"Сложность данной задачи заключалась в том, что раньше никто не проводил утилизацию ручных гранат методом подрыва. Поэтому в начале работ по утилизации мы тщательным образом рассчитали все параметры, необходимые для проведения подрывных работ. Данные расчеты позволили нам утилизировать от 5 то 10 тысяч гранат за один раз, без нанесения вреда окружающей среде. На данное время уже уничтожено свыше 60 тысяч гранат", – рассказал руководитель подрывных работ, начальник инженерной службы 93-й отдельной механизированной бригады майор Александр Заяц.

1

По его словам, личный состав групп уничтожения прошел доподготовку в центре разминирования и имеет соответствующие разрешения. Уничтожение непригодных боеприпасов проводится на специально оборудованных площадках и с соблюдением всех мер безопасности. С местными жителями, проживающими рядом с полигоном, проведена разъяснительная работа.

Планируется, что работы по утилизации непригодных боеприпасов методом подрыва продлятся до конца сентября. Планируется уничтожить свыше 400 тысяч ручных гранат разных типов.

Напомним, себестоимость утилизации одной тонны данных боеприпасов на промышленных предприятиях стоит около 8000 гривен, в то время как утилизация с использованием метода подрыва 

 

обходится до 1000 гривен за тонну.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии