• Главная
  • Идем на "Озерку": почем фрукты и овощи в Днепре, - ФОТО
12:58, 9 октября 2020 г.

Идем на "Озерку": почем фрукты и овощи в Днепре, - ФОТО

 Идем на "Озерку": почем фрукты и овощи в Днепре, - ФОТО

"Озерка" - один из самых больших рынков Днепра с долгой историей. Годы идут, а он особо не меняется, растет ассортимент продаваемых продуктов. Например, помимо помидоров и огурцов, на рынке можно купить авокадо, рукколу, экзотические фрукты, турецкие оливки и много чего другого. 

056 решил сходить на рынок и посмотреть "что да как" и "что по чем". 

Разделена "Озерка" на условные отделы: мясной, овощной/фруктовый, готовая продукция, магазинчики с колбасами/сырами и тоже мясом, мед, лотки с гранатом и свежевыжатым его соком. Все выглядит свежим и даже запах мяса, стекающие с него жидкости, не портят общее впечатление. 

Как мы отметили особенность "Озерки" в том, что ценники почти везде отсутствуют. Узнавать все нужно индивидуально у продавцов, которые “захватывают” покупателя, как только подходишь к столам/стеллажам. По нашему мнению, отсутствие ценников с установленной ценой не очень хорошо, ведь нет гарантий, что цена не меняется в зависимости от внешних факторов несколько раз в день, да и это, как минимум, не удобно. 

Итак, что по чем.

Огурцы начинаются от 10-12 гривен за кило, а помидоры от 12 и до 30-30, в зависимости от сорта. 

Кабачки и баклажаны “синенькие” в среднем обойдутся в 15-17 гривен за килограмм. Авокадо на “Озерке” красивые, если сравнивать с АТБ, это и сказывается на цене - в среднем, 50 гривен за крупную штуку.

Капусту обычную можно приобрести от 7-8 гривен за килограмм, пучки различной зелени - в среднем, по 10 гривен за штуку. Килограмм шампиньонов - 48 гривен.

Килограмм бананов можно купить на Озерке за 20 гривен, а виноград стартует от 30 гривен и дальше варьируется от сортов, размера, свежести. Яблоки, в среднем, 15-20 гривен за килограмм, это крупные сорта. 

Что мы узнали еще: мясо лучше покупать с самого утра, часов с 7, ведь самые лакомые кусочки разбираются именно в этой время. Со всеми продавцами можно торговаться, но сильно цена не изменится, это все индивидуально, однако под конец дня успех в “выбивании скидки” более вероятен.  

В общем, по нашему мнению и как для людей, избалованных супермаркетами под домами, “Озерка” оставляет хорошее впечатление, все овощи/фрукты выглядят свежими и визуально красивыми. 

Минус: ничего полностью не накрыто, сверху натянута пленка вдоль всех прилавков, но где-то она находится на уровне головы покупателей, а где-то выше. Начиная от овощей, заканчивая мясом, все лежит в ящиках/на столах, и проходя на это можно “подышать”. И хоть вход должен быть строго в масках, о чем сообщает табличка у дверей, часть людей находились там без них.

Напомним, ранее мы писали, какую погоду синоптики обещают днепрянам на этих выходных.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Днепр #056 #рынок #Озерка #цены #овощи #фрукты #продукты
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...