• Главная
  • Андрей Сербин: «Здоровье людей – это не та сфера, где возможны эксперименты»
Политические новости
14:10, 8 октября 2020 г.

Андрей Сербин: «Здоровье людей – это не та сфера, где возможны эксперименты»

Политические новости
Андрей Сербин: «Здоровье людей – это не та сфера, где возможны эксперименты», фото-1

Сегодня, 8 октября, в Днепре состоялся автопробег за отставку Максима Степанова с должности министра здравоохранения Украины. Акцию протеста организовали представители политической партии «ЗА МАЙБУТНЄ». Партийцы уверены, что министр не справился со своими обязанностями. Непрофессионализм и безответственность Максима Степанова привели к росту заболеваемости и смертельных случаев от COVID-19.

«Наша область уже находится в оранжевой зоне, количество больных увеличивается каждый день. Мы не можем закрывать глаза на проблему и молчать. Партия «ЗА МАЙБУТНЄ» требует отставки министра здравоохранения Максима Степанова! Прошло 8 месяцев с тех пор, как страна пошла на карантин, но мы не видим никаких сдвигов. А что мы видим? Только хаотичные и неэффективные действия, которые приводят лишь к ухудшению ситуации. Зачем, например, было переоборудовать восьмую больницу в Днепре – узкопрофильную клинику областного уровня с лучшими специалистами-офтальмологами и отоларингологами, с отделением детской челюстно-лицевой хирургии – для приема больных коронавирусом?», – возмутился руководитель Днепропетровского областного штаба политической партии «ЗА МАЙБУТНЄ» Андрей Сербин. 

Андрей Сербин убежден, что необоснованные действия Максима Степанова усложнили и без того неспокойную ситуацию в стране. Человек, которому доверили самое главное – здоровье украинцев – не справился со своей задачей. За полгода было потрачено 64 миллиарда гривен, однако результат оказался нулевым. Министерство здравоохранения под руководством Степанова не защитило ни здоровье больных, ни здоровье врачей.

В Донецкой области, например, тестов ПЛР ждут по 2-3 недели. Такое безразличие к жизни людей стало причиной смерти врача-кардиолога краматорской больницы №7: на днях в возрасте 56 лет скончался Олег Марченко. Он заразился COVID-19, когда оперировал ургентного пациента с инфарктом. Заведующая отделением кардиологии тяжело больна, сейчас она подключена к аппарату искусственной вентиляции легких.

«Мы инициируем сбор подписей за отставку министра здравоохранения Максима Степанова! Руководитель, который пренебрег своими прямыми обязанностями, должен немедленно уйти в отставку. Украинцы заслуживают качественной медицины. Ведь здоровая нация – залог счастливой страны», – отметил Андрей Сербин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...