• Главная
  • В Днепре появились приподнятые пешеходные переходы: плюсы и минусы
14:27, 7 октября 2020 г.

В Днепре появились приподнятые пешеходные переходы: плюсы и минусы

В Днепре появились приподнятые пешеходные переходы: плюсы и минусы

В Днепре появился еще один приподнятый пешеходный переход. Конструкция должна способствовать снижению средней скорости автомобилей, что должно предотвратить часть ДТП.

Об этом сообщает “Urban Dnipro” на Facebook.

Приподнятые пешеходные переходы представляют собой “выпуклую зебру”, которая вынуждает водителей снижать скорость. Такое решение представляет собой совмещение как лежачего полицейского, так и пешеходного перехода. Также, это устраняет дискомфорт для маломобильных людей и помогает пересекать дорогу пешеходам с колясками или чемоданами на колесах. Ниже мы прикладываем стандартный пример асфальто-бетонной платформы.

как выглядят стандартные приподнятые переходы

В октябре на перекрестке улицы Самарской и Успенской площади реализовали подобный проект - теперь на участке будет регулировать скорость не только дорожный знак, но и приподнятый пешеходный переход. Ранее такое нововведение появилось на улице Шевченко.

Однако, несмотря на новаторское решение, днепряне нашли целый ряд недочетов конструкции, которые требуют незамедлительного рассмотрения. 

Зазоры между переходом и пешеходной частью улицы

В Днепре появились приподнятые пешеходные переходы: плюсы и минусы, фото-3

Щель между бордюром и переходом. Переход предназначен для того, чтобы упростить путь людей, однако на перекрестке есть опасный зазор. Щель представляет угрозу людям с коляской, кроме того местные жители отмечают, что можно подвернуть ногу.

Отсутствие разметки

В Днепре появились приподнятые пешеходные переходы: плюсы и минусы, фото-4

На новом приподнятом переходе пока нет яркой разметки, поэтому нововведение пока не выполняет нескольких основных функций - не выделяется, что создает угрозу для невнимательных водителей и не привлекает внимания пешеходов для пересечения дороги по правильному маршруту.

Несмотря на ряд замечаний, приподнятый переход еще может начать отвечать вышеперечисленным требованиям. Как отмечают авторы фотографий, в дальнейшем на месте должна будет появиться яркая разметка. Однако сейчас неопытные водители продолжают “прыгать”, проезжая по данному участку дороги.

Ранее мы писали о том, что городской совет Днепра вводит ограничения в общественном транспорте

Обсудить новость вы можете в нашем телеграм-канале по следующей ссылке [здесь].

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Днепр #056 #дороги #урбанистика
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...