• Главная
  • Жители Днепра против продления сроков “Бюджету участі”: подробности
16:35, 6 октября 2020 г.

Жители Днепра против продления сроков “Бюджету участі”: подробности

Жители Днепра против продления сроков “Бюджету участі”: подробности

Во время брифинга городского совета Днепра объявили о продлении проекта “Бюджет участі” до первого ноября. Днепрян возмутило данное решение.

Об этом стало известно из прямой трансляции брифинга городского совета Днепра.

Во время прямой трансляции жители Днепра прокомментировали решение о продлении голосования в последний день. Директор Департамента инновационного развития Юлия Павлюк назвала основные аргументы данного решения: сокращение сроков проведения голосования (изначально этап должен был проходить три недели, а не месяц как в прошлом году), а также попытка привлечь как можно больше жителей города.

“Мы получаем множество обращений с просьбой продлить голосование, так как люди не могут проводить полноценную агитацию по проектам”, - рассказывает Юлия Павлюк. 

Во время прямой трансляции жители Днепра выразили свое недовольство: некоторые из комментаторов предположили, что за неожиданным продлением может стоять махинация. Множество людей считает, что объявлять решение о продлении крайне неверное решение.

Татьяна Суворова, одна из членов комиссии и автор нескольких проектов рассказала, что данное решение не пойдет городу на пользу. Продление сроков голосования вызвать больше скандалов между руководителями проектов и продолжит борьбу за голоса людей. 

“Авторы проектов активно работают с людьми, сейчас “Бюджет участі” проходит уже больше как соревнование, а не как способ отслеживания проблем города. Чтобы набрать голоса необходимо привлекать не только людей, которых напрямую касается определенный проект, но и посторонних - знакомых, родственников и даже случайных людей. Решить сложившуюся ситуацию можно только увеличением бюджета, тогда больше инициатив можно будет воплотить в жизнь”, - рассказывает Татьяна. 

На сбор голосов у участников уходит много времени, некоторым из людей приходится полностью посвящать свое рабочее время агитации из-за того, что количество мест ограничено. Кроме того, в этом году экспертная комиссия одобрила большую часть проектов днепрян, что говорит о необходимости в реализации общественных инициатив.

В 2018-м году “Бюджет участі” уже получал дополнительные средства, большинство жителей города считает, что необходимо вновь прибегнуть к такому решению.

Всего у каждого днепрянина есть шесть голосов, которые тот может отдать за интересующие проекты. Большинство участников отдали свои голоса с помощью своих девайсов, только 12% голосов были отправлены через терминалы TSO. Просмотрели проекты свыше 500 тысяч человек.

Обсудить новость можно в нашем телеграм-канале, перейти можно по этой ссылке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Днепр #056 #бюджет участия #горсовет #инициативы #народовластие
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...