• Главная
  • В Днепре пройдет акция в поддержку пленных и без вести пропавших на Востоке Украины
14:45, 6 октября 2020 г.

В Днепре пройдет акция в поддержку пленных и без вести пропавших на Востоке Украины

В Днепре пройдет акция в поддержку пленных и без вести пропавших на Востоке Украины

10-го октября в Днепре пройдет акция “Нагадай про кожного”, целью которой является донести о военных событиях на территории Донецкой и Луганской области в 2014-м году.

Об этом стало известно на пресс-конференции “Информатора”.

В субботу днепряне смогут прийти и поддержать родных пропавших без вести и пленных на территории террористических объединений и в Российской Федерации. “В связи с военными событиями множество семей потеряли своих близких, однако уже около двух лет государство не занимается поиском пропавших”, - рассказывает Владислав Мелих. Представители организаций “Об‘єднання рідних зниклих безвісті НАДІЯ” и “Основа майбутнього” подчеркнули, что необходимо доносить людям о войне на Востоке Украины с Россией.

Согласно статистике организации, 39 семей днепрян потеряли родственников, что является наибольшим числом пострадавших семей. Также в этом списке в первой троице находятся Львов - 36 семей и Киев, где 32 семьи потеряли людей. 

Про тих, хто досі у полоні ворога. Про тих, кого убивали і катували. Про тих, кого рідні не втрачають сподівань побачити...

Опубликовано Основа майбутнього / Дніпро Суббота, 3 октября 2020 г.

Поддержать организаторов можно будет 10-го октября в 18:30. Мероприятие будет проходить на проспекте Александра Поля под зданием ОГА.

Представители “Основы будущего” указали список требований: 

1. Принятие закона о пленных, законодательно фиксирует правовой статус и закрепляет необходимую социальную помощь.

2. Принятие закона о военных преступлениях, что позволит имплементировать нормы международного права, таким образом подтвердив способность Украины судить за международные преступления, которые являются общепризнанные в мире, к которым не применяются сроки давности.

3. Обеспечить работу Комиссии Кабмина по вопросам пропавших без вести, которая уже не функционирует около двух лет, и дать возможность представителям семей пропавших без вести участвовать в заседаниях.

4. Определить ответственное лицо при Офисе Президента по вопросам плена и пропавших без вести для улучшения коммуникации и координации между семьями пленных и пропавших без вести, експолоненимы и государственными органами.

5. Обеспечить работникам СБУ эффективную работу в вопросе сбора информации по обмену и правовой оценки действий уволенных. Не секрет, что освобождают не только героев. Были неоднократные случаи, когда увольняли организаторов "референдумов", кативникив на подвалах. Такие преступники должны нести наказание.

Ранее мы писали о том, что в Днепре сносят ТЦ Grand Plaza

Обсудить новость вы можете в нашем телеграм-канале по следующей ссылке [здесь].

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Днепр #056 #Донбасс #2014 #война #пропавшие
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...