Вице-премьер Бойко тайно посетил КБ «Южное» в Днепропетровске

Вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко 15 марта совершил рабочую поездку в Днепропетровск, где посетил ГП «Производственное объединение Южный машиностроительный завод имени А.М. Макарова» и ГП «Конструкторское бюро «Южное» имени М.К. Янгеля».

Об этом 056.ua сообщили в пресс-службе Кабинета Министров Украины.

Под председательством Юрия Бойко состоялось совещание с участием руководства Государственного космического агентства Украины, руководства Днепропетровской облгосадминистрации, руководства и инженерного состава предприятий космической отрасли, на котором был рассмотрен вопрос о причинах отказа ракетоносителя «Зенит-3SL» при пуске по программе «Морской старт».

По результатам совещания было принято решение принять все необходимые меры для повышения качества и надежности оборудования для ракетоносителей типа «Зенит».

Юрий Бойко отметил, что программа работы ракетоносителей типа «Зенит» находится под контролем правительства Украины, и надежность следующих пусков будет обеспечена. Он также отметил перспективность и стратегическую важность работы ракетоносителей типа «Зенит» для Украины, России и всего мирового сообщества.

Также вице-премьер-министр осмотрел цеха «ПО Южный машиностроительный завод имени А.М. Макарова», где ознакомился с производством.

Стоит отметить, что прессу о визите правительственного чиновника никто не оповещал, соответственно о подробностях визита Бойко в Днепропетровск ничего не известно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии